Паста с грибами в сливочном соусе – одно из любимых и несложных в приготовлении блюд.Нежный соус и аромат итальянских трав сделают ваш ужин по-настоящему праздничным! Ингредиенты:
- Шампиньоны (400-500 гр);
- Лук 2-3 шт.;
- Растительное масло для жарки 100 мл;
- Сливки 20%, 0,5л;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сухие итальянские травы;
- Макаронные изделия;
- Сыр Пармезан 50 гр.
Прежде всего отварите пасту, посолите и закиньте обратно в кастрюлю. В закипевшую воду перед тем, как закинуть туда пасту, советую добавить 1 ст.л. растительного масла – так паста будет меньше слипаться после того, как вы ее сольете. Помните, что настоящая итальянская паста не должна быть переварена, а наоборот немного твердовата. А теперь займемся соусом Чистим грибы, и режем «полосками». Режем две большие луковицы. Разогреваем сковороду (с растительным маслом!) и обжариваем лук. Когда лук станет немного золотистым, добавляем грибы. Часто перемешиваем, что бы не сгорели. Через 20 минут солим и перчим грибы и лук. Добавляем к ним сливки – часто помешивайте, что бы не пригорело, и следите что бы сливки не испарились. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и итальянский травы (учитывайте, что в соус будет добавлен Пармезан) и оставляем кипеть еще 1 минуту. Теперь добавляем 1 ст.л. тертого сыра, хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус отваренную пасту. Хорошо перемешиваем пасту с соусом. Паста с соусом должна закипеть и можно выключить огонь. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!