Персиковые маффины (английские кексы с начинкой) откроют вам новый вкус.
Рецепт маффинов
Тесто: 320 г муки, 1 ч. л. сахара, 227 г слив. масла, 1 ч. л. соли, 185 мл холодной воды.
Начинка: 8 персиков, 1 ¾ ч. л. корицы, ¼ тертого мускатного ореха, ½ ч. л. соли, 43 г + 2 ст. л. сахара, 1 2/3 ст. л. кукурузного крахмала.
Топпинг: 64 г муки, 113 г слив. масла, 43 г коричн. сахара, 21 г овсяных хлопьев, 3 ст. л. белого сахара, 1 ст. л. корицы, 1 ч. л. соли.
Смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем порезанное сливочное масло, перемешиваем блендером. Вводим воду по 1 ст. л. – замешиваем тесто как для печенья. Делим тесто пополам, заворачиваем в пленку, кладем на час в холодильник. Перед использованием нагреваем до комнатной температуры.
Раскатываем обе части теста толщиной по 0,5 см каждая. Нарезаем круги, размещаем их в смазанные формы для кексов.
Режем персики. Смешиваем все компоненты начинки. Наполняем маффины начинкой.
Смешиваем для топпинга сахар, корицу, соль, муку. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем блендером. Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
Выкладываем топпинг сверху начинки. Отправляем в духовку при 190оС. Выпекаем до золотистого цвета (35 мин). Остужаем в формах на решетке. Перед выемкой маффинов проходим по краям ножом.