Плохая погода, чем заняться с детьми? Печем Шарлотку!
А почему бы не приготовиться вкусный и простой пирог Шарлотку.
Ее любят как дети, так и взрослые, ее есть масса всеразличных вариантов приготовления, в ее готовке можно использовать любые сорта яблок и любой нарезки и все ровно ее вкус не измениться, ее будет кушать так же вкусно!
Ингридиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- на кончике чайной ложечки соды
- 4 яблока
- 1 столовая ложка корицы
Для начала возьмем сахар и яйца, это все нужно взбивать до того момента, пока не образуется густая пенка, объем который должен стать в двое больше. После того мы добавляем постепенно муку. Затем аккуратно добавляем соду гашеную уксусом, не переборщите с последним. Далее, добавляем по очередности ваниль и корицу.
После того как вы все добавите, вымешиваем хорошенько полученную смесь.
Теперь пришло время заняться нашими яблочками. Вы можете сделать шарлотку, как с очищенными яблоками, так и яблочками в кожуре. С очищенными – шарлотка выйдет более нежной на вкус и будет буквально таять во рту. Также, можно нарезать яблоки кубиками или же дольками.
После того как мы разобрались с начинкой (яблоками), следует тщательно смазать форму подсолнечным либо же растительным маслом. Смазали форму, теперь присыпаем её хорошенько мукой.
Подготовленные ранее яблочки (вы их можете перемешать со щепоткой корицы) кладем на дно формы и выливаем туда полученное тесто.
Теперь отправляйте Ваш пирог в разогретую печь. Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Приготовление Шарлотки в печи приблизительно занимает 15-20 минут.
Проверяйте готовность теста обыкновенной зубочисткой, прокалывая его. Если зубочистка сухая, то Ваш пирог готов.
Приобщайте своего малышка к каждому этапу приготовления, от этого пирог будет ещё вкуснее!