Всевозможные бублики, сухарики, печенюшки любять все детки.
Однако, не всё, что продаётся в магазинах с пометкой «1+», «1,5+», «2+» и т.д. стоит давать деткам.
Изучайте состав продуктов детского питания ОБЯЗАТЕЛЬНО, а лучше, конечно, если есть время, готовьте сами.
Рецептики мы Вам подскажем:)
Вам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 100 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо 5.2 ст.ложки сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 1/3 чайной ложки соды
- ванилин
Готовим:
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
- К этой массе добавить обычную муку, ванилин и перемешать.
- Растереть сливочное масло с сахаром, вбить яйцо.
- В отдельной посуде смешать сметану и соду и размешать.
- Добавить сметану к массе с маслом и еще раз все перемешать.
- Смешиваем масляную массу и овсяную муку и хорошо все размешиваем.
- Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень подсолнечным маслом (без запаха).
- Тесто чайной ложечкой выкладываем на противень на расстоянии несколько сантиметров. Для красоты можно украсить печенье ягодками.
- В духовку ставим на 15 минут- этого будет достаточно, чтобы наше печенье было хорошо подрумяненным, ставим на верхнюю позицию в духовке.
Приятного аппетита!