Эти печеньки готовятся всего 15 минут, однако сумеют порадовать и Ваших домочадцев, и гостей.
Ингредиенты:
— 230 гр муки
— 2 яичных желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 120 гр сливочного масла
— 80 гр сахарной пудры
— 3/4 чайной ложки лимонной цедры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем просейте муку и сахар в одну миску, добавьте размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты до однородной смеси и месите 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформируйте тесто в «колбаску» и порежьте на кружки. Следует положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
По желанию готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Ваши детки будут очень рады такому угощению!
Приятного аппетита!