fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыВремя чаевать: готовим овсяное печенье с бананом и шоколадом

Время чаевать: готовим овсяное печенье с бананом и шоколадом

Выбор редакции

 

  Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему желанию.  

Хотим поделиться с Вами рецептом овсяного печенья с бананом и шоколадом. Печенье получается очень вкусным и ароматным. Кроме того оно прекрасно подойдёт для детского питания. А аромат банановой выпечки в доме обязательно поднимет настроение даже в непогожие деньки.

 

Ингредиенты:

·     1 банан (небольшой);

·     45 грамм сахара (коричневого);

·     1 яйцо;

·     30 грамм сливочного масла;

·     75 грамм муки;

·     90 грамм овсяных хлопьев;

·     немного колотого шоколада;

·     1 чайная ложка  разрыхлителя;

·     щепотка соли.

Приготовление:

•   Банан разминаем в пюре, добавляем растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Все это размешиваем.

•   Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь.

•   Добавляем муку и перемешиваем.

•   Добавляем овсяные хлопья, размешиваем еще раз.

•   Добавляем шоколад. И снова тщательно все перемешиваем.

•   Формируем шарики с помощью двух ложек, выкладываем их на противень. Противень перед этим застилаем бумагой для выпечки.

•   Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Екатерина Левицкая, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

   Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему желанию.  

Хотим поделиться с Вами рецептом овсяного печенья с бананом и шоколадом. Печенье получается очень вкусным и ароматным. Кроме того оно прекрасно подойдёт для детского питания. А аромат банановой выпечки в доме обязательно поднимет настроение даже в непогожие деньки.

 

Ингредиенты:

·     1 банан (небольшой);

·     45 грамм сахара (коричневого);

·     1 яйцо;

·     30 грамм сливочного масла;

·     75 грамм муки;

·     90 грамм овсяных хлопьев;

·     немного колотого шоколада;

·     1 чайная ложка  разрыхлителя;

·     щепотка соли.

Приготовление:

•   Банан разминаем в пюре, добавляем растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Все это размешиваем.

•   Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь.

•   Добавляем муку и перемешиваем.

•   Добавляем овсяные хлопья, размешиваем еще раз.

•   Добавляем шоколад. И снова тщательно все перемешиваем.

•   Формируем шарики с помощью двух ложек, выкладываем их на противень. Противень перед этим застилаем бумагой для выпечки.

•   Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Екатерина Левицкая, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".