Домашнее печенье не сравнить с покупным, так как оно всегда свежее, без консервантов и с начинками по вашему желанию.
Хотим поделиться с Вами рецептом овсяного печенья с бананом и шоколадом. Печенье получается очень вкусным и ароматным. Кроме того оно прекрасно подойдёт для детского питания. А аромат банановой выпечки в доме обязательно поднимет настроение даже в непогожие деньки.
Ингредиенты:
· 1 банан (небольшой);
· 45 грамм сахара (коричневого);
· 1 яйцо;
· 30 грамм сливочного масла;
· 75 грамм муки;
· 90 грамм овсяных хлопьев;
· немного колотого шоколада;
· 1 чайная ложка разрыхлителя;
· щепотка соли.
Приготовление:
• Банан разминаем в пюре, добавляем растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Все это размешиваем.
• Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в нашу смесь.
• Добавляем муку и перемешиваем.
• Добавляем овсяные хлопья, размешиваем еще раз.
• Добавляем шоколад. И снова тщательно все перемешиваем.
• Формируем шарики с помощью двух ложек, выкладываем их на противень. Противень перед этим застилаем бумагой для выпечки.
• Выпекаем 20 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Екатерина Левицкая, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".