Печеночный пирог с брусникой

0
107
Печеночный пирог с брусникой
Предлагаем рецепт пикантного пирога с печенью, яблоками и брусникой. Сочитание действительно необычное, а вкус – тем более. Тем более, рецепт блюда совсем несложный, потому что тесто нам уже понадобится готовое слоеное. Ингредиенты: 200 г куриной печени 1 большое сладкое яблоко (Ранет, Голден)  200 г репчатого лука 100 мл брусники (свежей, мороженной), можно заменить изюмом или сушенной клюквой  1 ст. л. коричневого сахара  2 веточки тимьяна  5 листиков шалфея  3 ст. л. топленого масла  соль, молотый черный перец  250 г слоеного теста 1 ст. л. сливок (молока)  1 яйцо Сняв пленку с печени, замочить на 30 минут в молоке. Очистить яблоки от кожи, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Разогреть большую глубокую сковороду с 2 ст. л. топленого масла, добавить шалфей и тимьян. Выложить лук, нарезанный кольцами и пассеровать на протяжении 2-3 минут.Добавить яблоки, посыпать сахаром и, периодически аккуратно помешивая, продолжать готовить пока сахар не карамелизируется (примерно 2-3 минуты). Добавить соль и перец по вкусу. Переложить лук с яблоками со сковороды на тарелку и удалить тимьян с шалфеем.Вынуть печень из молока и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 1 ст. л. ложку топленого масла и быстро обжарить печень со всех сторон. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить и порезать на небольшие кусочки.Обильно смазать сливочным или растительным маслом форму для пирога. На дно формы выложить половину луковой смеси и разровнять. Посыпать брусникой, добавить обжаренную печень и выложить сверху оставшийся лук с яблоками.Раскатать слоеное тесто в прямоугольник или круг — в зависимости от формы, в которой выпекается пирог. Смазать края формы взбитым яйцом и накрыть слоеным тестом.Тщательно прижать края теста к форме. Смазать тесто сливками и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать пирог до золотистого цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here