Приготовьте домашние пельмени и пирожки – их нельзя ни с чем сравнить. Бабушкины рецепты всегда на высоте.
Домашние пельмени
Тесто: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, мука.
Фарш: 1 кг фарша (курица, индейка или свинина), 1 лук, немного сала (жира), соль.
Замешиваем тесто, даем ему полежать 15 мин. Перекручиваем на мясорубке мясо, лук, сало, присаливаем, перемешиваем.
Тесто режем на колбаски, отрезаем кружочки и раскатываем их потоньше. Начиняем и лепим пельмени. Бросаем в подсоленный кипяток на 7 мин. Достаем и мешаем со сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Домашние пирожки
Тесто: 250 мл кефира (комнатной to), мука (комнатной to), растительное масло, щепотка соды, 1 ч. л. соли, 1 яйцо.
Начинка: ½ кг картошки, ½ кг свиной печенки, соль, сливочное масло.
Отвариваем печенку. Даем немного остыть, режем на маленькие кусочки. Делаем пюре со сливочным маслом, смешиваем с печенкой. Замешиваем тесто и оставляем на 15 мин. Тесто режем на колбаски, отрезаем кружочки, раскатываем их равномерно. Кладем начинку, лепим пирожки. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.
Благодарим за рецепты Маму Катю