5 кг сладкого болгарского перца
2 стакана воды
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
2 средних головки чеснока
15 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
Перец необходимо брать спелый, сочный, мясистый, очень красиво получается, когда на 1 кг зеленого перца приходится 1-2 красные перчины.
Перец тщательно моем в проточной воде, обсушиваем, очищаем от плодоножек и семян, режем вдоль на четвертинки. Все составляющие маринада, кроме уксуса, смешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, вливаем уксус. В маринад кладем перец, чеснок зубчиками, нагреваем при частом аккуратном помешивании деревянной ложкой. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец горошком, варим 5 минут. Разливаем в стерилизованые банки, закатываем прокипячеными крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания банок.
Храниться маринованый таким образом перец может при температуре до +25 градусов, а перед употреблением желательно поставить банку в холодильник на 1-1,5 час или больше.
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.