Трудно найти человека, который бы не любил персики. Данный фрукт обладает превосходными вкусовыми качествами. Из него готовят различные десерты, выпечку, соусы, компоты, варенье, джемы и коктейли. Их добавляют во фруктовые и овощные салаты, фаршируют ими мясо и запекают с рыбой.
Сохраняют все свои вкусовые и ароматные свойства персики также в консервированном виде. Наш рецепт предлагает вам персики в качестве необычно вкусной закуски, которую можно смело подавать даже взыскательным гурманам на праздничный стол. Для приготовления фаршированных персиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 8-10 крупных половинок консервированных персиков;
— 100-150 гр. отварного куриного филе;
— 100 гр. сыра твердых сортов;
— 100 гр. консервированной кукурузы;
— один свежий огурец (средней величины);
— небольшой пучок укропа (или другой зелени);
— 3 ст. ложки майонеза;
— 1 ст. ложка измельченного обжаренного грецкого ореха (можно заменить кедровыми орешками);
— соль по вкусу
Приготовление:
Консервированные персики (желательно половинки без косточек) достать из банки, очистить от кожуры и положить на тарелку срезом вниз, чтобы стек сироп. Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями, охладить и мелко нарезать. Порезать мелкими кубиками сыр (можно натереть на терке). Огурец очистить от кожуры и также мелко порезать кубиками. Измельчить зелень.
Смешать куриное филе, процеженные зерна консервированной кукурузы, сыр, огурец, укроп, майонез и добавить по вкусу соль. Чайной ложкой наполнить полученной смесью половинки персиков. Сверху посыпать молотым грецким орехом или кедровыми орешками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Виктория Пышная, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".