В выходной день всегда хочется побаловать близких чем-то необычным и вкусненьким. Предлагаем приготовить простой слоеный пирог из тунца и крекера.
Для приготовления понадобятся:
- крекер «З цибулею» Yarych – 1 упаковка (180 г)
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- майонез – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- сваренное вкрутую яйцо – 5 шт.
- крупный помидор – 1 шт.
- молотый перец
- зеленый лук для украшения
Как готовить пирог из тунца и крекера:
- В заранее приготовленную форму выложите слой крекеров. Смажьте их майонезом, в который предварительно выдавите зубчик чеснока. Сверху выложите кружочки помидоров. Поперчите по вкусу.
- Тунец смешайте с натертыми яичными белками и майонезом. Получившуюся смесь выложите на второй слой крекеров.
- Натрите сыр и 3 яичных желтка, смешайте с майонезом и двумя зубчиками чеснока. Сделайте третий слой из крекеров и сырно-яичной смеси.
- Сверху украсьте пирог майонезом, тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Готовый пирог оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поместите еще на 40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!