После тяжелого новогоднего застолья легкое пюре из сельдерея будет в самый раз. Ведь сельдерей имеет мочегонную функцию. Но по этой же причине употреблять такое пюре лучше на завтрак или на обед.
Ингредиенты:
Морковь, сельдерей и картофель по количеству едоков
Тертый имбирь 1 ст. ложка
2-3 ложки сметаны
Мускатный орех
Соль, специи
Чистим картофель, морковь и сельдерей. Овощи нарезать на части произвольных размеров. Потом отварить их в соленой воде с добавлением лаврового листа. Уже готовые овощи следует охладить, а потом измельчить с помощью блендера.
Затем уже готовое пюре кладем обратно в кастрюлю, добавляем тертый имбирь, мускатный орех и сметану. Любители петрушки смело могут добавить ее в блюдо. Чем больше, тем лучше.
Выложив блюдо на тарелку, украшаем его. В праздничные дни подойдет новогодняя тематика – маслины, свекла, морковь и другие овощи, выложенные интересными узорами, могут придать блюду не тривиальный вид.
Приятного аппетита!