fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыЛучшее блюдо для посленовогодних застолий - пюре из сельдерея

Лучшее блюдо для посленовогодних застолий — пюре из сельдерея

Выбор редакции

После тяжелого новогоднего застолья легкое пюре из сельдерея будет в самый раз. Ведь сельдерей имеет мочегонную функцию. Но по этой же причине употреблять такое пюре лучше на завтрак или на обед.

Ингредиенты:

Морковь, сельдерей и картофель по количеству едоков

Тертый имбирь 1 ст. ложка

2-3 ложки сметаны

Мускатный орех

Соль, специи

Чистим картофель, морковь и сельдерей. Овощи нарезать на части произвольных размеров. Потом отварить их в соленой воде с добавлением лаврового листа. Уже готовые овощи следует охладить, а потом измельчить с помощью блендера.

Затем уже готовое пюре кладем обратно в кастрюлю, добавляем тертый имбирь, мускатный орех и сметану. Любители петрушки смело могут добавить ее в блюдо. Чем больше, тем лучше.

Выложив блюдо на тарелку, украшаем его. В праздничные дни подойдет новогодняя тематика – маслины, свекла, морковь и другие овощи, выложенные интересными узорами, могут придать блюду не тривиальный вид.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

После тяжелого новогоднего застолья легкое пюре из сельдерея будет в самый раз. Ведь сельдерей имеет мочегонную функцию. Но по этой же причине употреблять такое пюре лучше на завтрак или на обед. Ингредиенты: Морковь, сельдерей и картофель по количеству едоков Тертый имбирь 1 ст. ложка 2-3 ложки сметаны Мускатный орех Соль, специи Чистим картофель, морковь и сельдерей. Овощи нарезать на части произвольных размеров. Потом отварить их в соленой воде с добавлением лаврового листа. Уже готовые овощи следует охладить, а потом измельчить с помощью блендера. Затем уже готовое пюре кладем обратно в кастрюлю, добавляем тертый имбирь, мускатный орех и сметану. Любители петрушки смело могут добавить ее в блюдо. Чем больше, тем лучше. Выложив блюдо на тарелку, украшаем его. В праздничные дни подойдет новогодняя тематика – маслины, свекла, морковь и другие овощи, выложенные интересными узорами, могут придать блюду не тривиальный вид. Приятного аппетита!