Рецепт настоящей пиццы

Рецепт настоящей пиццы
На форму диаметром 30 см Тесто:

0,5 чашки теплой воды 1,5 чашки муки 0,5 ч.л. сухих дрожжей саф-момент 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 0,5 ст.л. растительного масла

чашка = 250 мл

Начинка:

Помидоры Креветки Ананасы консервированные Лук репчатый Сыр моцарелла Паприка молотая Сушеная зелень майорана, «Прованские травы» или любая другая по вкусу Сушеный зеленый лук

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами, заливаем теплой водой (не выше 38 градусов), в которой растворены соль и сахар, добавляем растительное масло и замешиваем не сильно тугое тесто, при необходимости добавив 1-2 ст. ложки воды. Оставить подниматься в теплом месте на 30 минут. После этого тесто хорошо выместить, смазав руки растительным маслом. Равномерно растянуть тонким слоем в форме с непригораемым покрытием (форму маслом смазывать не нужно). Накрыть сухим подогретым полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем включаем духовку и готовим начинку. Сегодня у нас пицца с томатным соусом собственного приготовления, репчатым луком, креветками и ананасами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить на терке или блендером. В неглубокой емкости поставить на средний огонь, довести до кипения и на маленьком огне уваривать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Соус посолить по вкусу, добавить сушеный майоран или прованские травы, остудить. При отсутствии свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или лечо, и то, и другое обязательно упарить до густого состояния и добавить специи. Некрупные креветки 20-30 шт разморозить, почистить и обсушить бумажными полотенцами. Анансы 2 колечка — отцедить от сиропа и некрупно нарезать. Репчатый лук нарезать тонко, ошпарить кипятком, слить и оставить на сите. Моцареллу натереть на крупной терке. Подошедшее второй раз тесто аккуратно смазываем растительным маслом, а потом томатным соусом. Посыпаем 1/3 частью тертого сыра. Выкладываем лук, креветки, ананасы. Посыпаем оставшимся сыром, сушеным луком, молотой паприкой. Ставим форму с пиццей в раскаленную духовку на уровень чуть выше середины, и уменьшаем огонь наполовину. Время выпекания — 15-20 минут. Низ пиццы должен стать чуть зарумянившимся, но не твердым. Сыр не должен поджариваться. Готовую пиццу перекладываем на блюдо и на 1-2 минуты накрываем сверху формой. Зовем семью к ужину 🙂 Приятного аппетита! Готовила Гревцова Анна

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень странный рецепт: 0,5 чашки муки
    1,5 чашки теплой воды
    Вы ничего не перепутали, как можно сформировать при этом количестве ингредиентов тесто???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь