fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Правильный выбор: знакомимся с погружным блендером

Правильный выбор: знакомимся с погружным блендером

Выбор редакции

О чем расскажут губы

Изменившиеся форма и цвет губ сигнализируют о проблемах здоровья

Иностранный с пеленок

Когда ребенок, увидев машину, первым словом выкрикивает "car", а не  всем понятное "машина", бабушки-прохожие вздыхают и приговаривают "до чего дошли... бедный ребёнок", а мама радуется, что всё получается и ребенок развивается... Чьи же чувства оправданы?

Коляски для двойни — виды и особенности

Родители близнецов и двойняшек часто сталкиваются с проблемой выбора коляски, поскольку моделей, рассчитанных на двоих, не так уж много. Сегодня вы с легкостью найдете несколько вариантов детского транспорта для двоих маленьких пассажиров и сможете выбрать подходящую модель.

Если ребенку заложило ушки…

"Заложило ушки", "ушко плохо слышит" - любая мама боится услышать от своего ребенка эти жалобы. У некоторых малышей проблемы с ушами бывают довольно редко, а у некоторых это буквально "слабое место": чуть ли не каждая простуда проходит с болью в ушках или ухудшением слуха. Почему это происходит?

 

 

 

Все, кто помногу времени проводят на кухне, изобретая кулинарные шедевры, знают, что большинство блюд готовится по принципу «помыть, порезать, измельчить, перемешать».

 

А, между прочим, мелко порезать – задача не из простых. Она занимает уйму времени, так ещё требует определённых навыков и терпения.

 

Процесс приготовления еды может быть существенно упрощён, если под рукой имеется блендер.

 

Кстати, сейчас выпускаются и пользуются спросом модели, которые могут не только измельчать и перемешивать продукты, но и колоть лёд, месить тесто и многое другое. Это и не только могут делать, к примеру, блендеры Bosch.

 

Типы блендера

 

Существует всего два типа блендера – стационарный и погружной.

 

Первый производится в виде чаши, в нижней части которой имеются ножи. Помещенные в данную ёмкость продукты измельчаются, после чего перемещаются в другую посуду.

 

Со вторым типом блендера все выглядит иначе. Он представляет собой длинный и тонкий агрегат с ножами на конце. Им без проблем можно измельчить небольшое количество продукта в любой удобной таре. Но его придется, в отличие от стационарной модели, постоянно держать в руке, что не очень удобно.

 

Как видим, каждый из типов имеет свои преимущества и свои недостатки. Но ориентироваться только на них при выборе электро-блендера недостаточно! Надо для начала решить, что чаще всего будет готовиться с использованием этого бытового прибора.

 

Для супа-пюре, фарша, измельчения сыра, лука и иных продуктов лучше выбрать погружной блендер, а вот для колки льда, перемешивания жидких продуктов (приготовления коктейлей) и взбивания яиц – стационарный.

 

В последнем случае придётся смириться с крупными габаритами и с тем, что за один приём можно измельчать только то количество продуктов, которое помещается в чашу, но никак не больше!

 

Блендер погружной во всем своем многообразии

 

Остановив свой взгляд на более универсальном варианте – погружном блендере, важно определиться, какой будет более полезен на вашей кухне. Ведь разнообразие их сегодня достаточно велико.

 

В чём же их отличия, помимо технических характеристик?

 

Первое – вес. Учтите, что при работе с погружным блендером, его придется все время держать в руке, причём в согнутой. Соответственно, чем больше вес, тем быстрее рука будет уставать.

 

Но и совсем лёгкой модели отдавать предпочтение не стоит (конечно, если у вас дома нет кухонного комбайна, и электро-блендер погружной не рассматривается как приложение для приготовления совсем небольших объёмов продуктов), так как вес определяется мощностью, который прямым образом влияет на функции и время работы прибора.

 

Второе отличие – выполняемые функции. Помимо того, что блендер измельчает и перемешивает (это при помощи основной насадки), в дополнение к нему могут идти одна, две и более насадки, позволяющих выполнять функции типа колки льда, перемешивания теста и прочие.

 

На какие технические характеристики обратить внимание при выборе?

 

Прежде чем выбрать блендер, нужно сначала определиться с параметрами. Первый критерий, на который следует обратить внимание при выборе  – мощность. Наиболее широко распространены модели с мощностью 300-700 Вт. Самым оптимальным вариантом является 500-700 Вт. Данный показатель определяет длительность работы и перечень продуктов, которые с помощью данного прибора можно измельчать (чем больше мощность, тем более твёрдые продукты ему «по зубам»).

 

Второй критерий – материал, из которого изготовлен блендер (корпус и насадки). Модели из пластика более дешёвые, из нержавеющей стали – долговечнее.

 

Третий критерий – число скоростей. Для модели с мощностью 300 Вт вполне достаточно будет 2-3 скоростей, при покупке более мощного следует выбрать тот, у которого режимов работы – максимально. Уважающие себя бренды выпускают модели с количеством данного показателя не менее 5-7, а то и 10-15. При этом желательно, чтобы переключение скоростей осуществлялось при помощи плавного регулятора.

 

Если вам нужен электро-блендер не только для измельчения и перемешивания, то стоит обратить особое внимание на дополнительные функции, те, конкретно которые вам пригодятся на кухне.

 

Итак, покупая блендер, стоит подумать: будут при его помощи готовить на всю семью или только для себя любимой; только измельчать и размешивать, или делать что-то ещё.

 

Помимо выполняемых функций необходимо обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал корпуса и насадок.

 

Для большинства немалую роль играет и стоимость, а среди популярных сегодня производителей, таких как блендеры Kenwood, можно выбрать вполне доступные модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Певица Джамала стала мамой

Украинская певица и победительница Евровидения-2016 Сусана Алимовна Джамаладинова, известная под сценическим именем Джамала (Jamala) стала мамой в первый раз

Похожие статьи