Сложно представить себе взрослого человека, который смог бы отказаться от такой вкусной, с тянущимся сыром, хрустящей пиццы.
Рано или поздно наши дети тоже познают это вкусное, но небезвредное блюдо.
Часто, приготовив пиццу дома мы делаем сразу два дела: готовим ужин, и чистим холодильник от всяких остатков.
Но потом начинаем испытывать такое «невкусное» послевкусие, как изжога и всевозможные проблемы с ЖКТ.
Что же делать тем, кто все-таки не может отказать себе в таком лакомстве, и особенно если Ваш ребенок слезно выпрашивает хоть кусочек пиццы? Мы расскажем Вам, как приготовить не просто вкусную и главное – здоровую альтернативу такой вредной пицце, но и питательный, сытный ужин, за пол часа на сковороде.
Вам понадобятся:
- куриная грудка,
- 1 яйцо,
- сладкий болгарский перец,
- морковь,
- помидоры черри,
- моцарелла,
- оливковое масло,
- специи по вкусу,
- чеснок.
Способ приготовления:
Главная отличительная черта этого рецепта, которая собственно и делает его «здоровым» это способ термической обработки. Все привыкли запекать пиццу в духовке. А сегодня, мы будем ее тушить! Итак, сначала подготовим продукты: куриную грудку перебиваем в фарш при помощи блендера (консистенция должна быть однородная), добавляем яйцо для скрепления, соль/перец по вкусу; перец нарезаем ломтиками, морковь – тонкими кружочками, помидоры черри – пополам. На горячую сковороду вливаем немного оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок, травы по вкусу (орегано, базилик), перец и морковь – слегка обжариваем 5-7 минут и перекладываем в тарелку. По необходимости, добавляем немного масла в сковороду и из выкладываем куриный фарш, таким образом, чтобы у нас получилась основа для пиццы (утрамбовываем при помощи лопатки).
Обратите внимание на толщину такого мясного коржа: он не должен быть слишком тонким – иначе развалится, и не должен быть чересчур толстым – может плохо прожарится. Итак, сформировав такую плотную основу, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 7-10 мин. После, аккуратно переворачиваем куриную основу, выкладываем наши поджаренные овощи, добавляем моцареллу, специи и травы и снова накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут на слабом огне. Важно: пицца должна не жариться, а тушиться. Понять, тушиться ваша пицца можно по конденсату на крышке.
Итак, наша полезная и питательная пицца – готова! Много белка, овощей, и все тот же тянущийся сыр (но теперь он не зажаренный, а хорошо расплавленный) – это никак не сравнишь с той пиццей, которую нам привозят домой из лучших пиццерий!
Автор: Гунько Анастасия