Следите за своей фигурой? Ведете здоровый образ жизни? Придерживаетесь принципов правильного питания? А впереди неделя масленицы… и вот же они – блинчики-, такие вкусные, такие золотистые, такие ЖИРНЫЕ и НЕПОЛЕЗНЫЕ… что ж, выход есть! Полезные блинчики- не значит невкусные. Вот вам несколько советов как отпраздновать масленицу и не сбить свой правильный ритм питания и не навредить фигуре.
Во- первых, блинчики не обязательно готовить на молоке- их можно приготовить на воде, на кефире ( за что кишечник скажет вам дополнительное «спасибо»), на простокваше, пахте, обезжиренном йогурте, в конце концов, на миндальном или соевом молоке.
Во-вторых, можно существенно снизить содержание сахара и соли, или избавиться от этих ингридиентов впринципе. Белый сахар можно заменить на коричневый, или на мед.
В-третьих, использовать максимально полезную муку. Обычная пшеничная мука, даже самого высшего сорта лишена практически всех полезных свойств зерна и содержит лишь быстые углеводы, что значит- ноль витаминов и максимум риска набора лишних килограммов. Используйте цельнозерновую муку, муку грубого помола, гречневую, ржаную, овсяную, ячменную.
В- четвертых, блинчики модно приготовить на минеральной газированной воде, а значит отказаться от использования соды и разрыхлителей.
Пятое. Без масла никак не обойтись. Добавьте в тесто лишь ложечку растительного масла, а если привыкли наливать масло на сковороду- то используйте перо или кусочек картофеля- так слой масла будет более тонким и равномерным.
Шестое. НАЧИНКА. Именно начинка обычно самая жирная и бесполезная. Используйте мусс из ягод, фруктов, нежирный творог, йогурт, сухофрукты или мед. Ну или ассорти из этих продуктов. Импровизируйте с начинкой.
Седьмое. Подходите к приготовлению блинов как творчеству, к медитации. Наполняйте каждый блин любовью, заряжайте его доброй, позитивной энергией, делайте его живым; представьте , ведь у вас на сковороде маленькое собственноручно сделанное солнышко ☺. Расслабтесь, включите любимую музыку и творите!
Рецепт полезных блинов от топ-модели Натальи Водяновой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Обезжиренное молоко — 250 мл
Ячменная мука — 2 ст. ложки с горкой
Оливковое масло — чуть-чуть (для мягкости)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем муку, перемешиваем и вливаем растительное масло.
Жарим на сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!