fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыКакая посуда необходима на кухне для современной хозяйки?

Какая посуда необходима на кухне для современной хозяйки?

Выбор редакции

В магазинах имеется огромное разнообразие маленькой и большой, круглой и прямоугольной кухонной посуды, всех видов и форм для ежедневного приготовления пищи. Все многообразие посуды призвано облегчать труд на кухне, делая привычную работу более легкой. Но как же определиться, какая посуда будет смой необходимой незаменимой на кухне современных домохозяек?

 

Сковороды

Для семьи из четырех человек понадобятся две обычные сковороды диаметром от 24 до 28 см для одновременной жарки основного блюда и гарнира.

 

Также, на любой кухне должна иметься и маленькая сковорода для разогревания небольшого количества пищи и приготовления различных зажарок, диаметром от 20 до 22 см.

 

Если вы любите блины, блинница (сковорода с низенькими бортиками диаметром от 20 до 24 см) будет не лишней на вашей кухне.

 

Сотейник

Необходима еще жаровня (для приготовления пищи в духовке) или сотейник (глубокая и массивная сковорода с высокими стенками) для варки, пассирования, приготовления тушеных блюд или их запекания, диаметром от 22 до 26 см.

 

Кастрюли

На кухне не обойтись без одной большой кастрюли для готовки первых блюд и варки, макарон объемом от 3,5 до 4,5 л.

 

Понадобится еще и небольшая кастрюля для варки яиц, приготовления каш и пищи для детей на 2 или 2,5 л. Кастрюль желательно иметь более двух, но две, это тот минимум без которого не обойтись.

 

Противни

Для приготовления пирогов или пирожков необходим противень (изделие специально предназначено для приготовления пищи в духовке) с небольшими бортиками.

 

А без противня с большими бортами тяжело будет готовить лазаньи, запеканки и другие подобные им блюда.

 

Казан

Для приготовления плова и блюд восточной кухни, рагу, как нельзя лучше подойдет казан (широкая емкость с полукруглым дном и небольшой плоскостью в основании для удобства, со стенками шаровидной формы) объемом от 3 до 5 л. Казан равномерно распределяет тепло, благодаря этому многие блюда в нем можно готовить без перемешивания.

 

Утятница

Утятница (в противоположность казану, имеет полностью плоское дно) вам понадобится для тушения птицы, мяса, овощей и приготовления голубцов.

 

Сковорода-гриль

Если купить сковороду гриль (сковорода с ребристой поверхностью дна, способствующему при жарке выделению сока), то она поможет вам вкусно пожарить или потушить рыбу и мясо, а также овощи или другие продукты.

 

Вок

«Королева» китайской кухни – сковорода-вок (от рядовых сковородок она отличается формой, которая походит на полусферу и с более высокими стенками) незаменима для приготовления экзотических восточных блюд (может понадобиться специальная подставка для газовой плиты если нет специальной вок-конфорки).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

В магазинах имеется огромное разнообразие маленькой и большой, круглой и прямоугольной кухонной посуды, всех видов и форм для ежедневного приготовления пищи. Все многообразие посуды призвано облегчать труд на кухне, делая привычную работу более легкой. Но как же определиться, какая посуда будет смой необходимой незаменимой на кухне современных домохозяек?   Сковороды Для семьи из четырех человек понадобятся две обычные сковороды диаметром от 24 до 28 см для одновременной жарки основного блюда и гарнира.   Также, на любой кухне должна иметься и маленькая сковорода для разогревания небольшого количества пищи и приготовления различных зажарок, диаметром от 20 до 22 см.   Если вы любите блины, блинница (сковорода с низенькими бортиками диаметром от 20 до 24 см) будет не лишней на вашей кухне.   Сотейник Необходима еще жаровня (для приготовления пищи в духовке) или сотейник (глубокая и массивная сковорода с высокими стенками) для варки, пассирования, приготовления тушеных блюд или их запекания, диаметром от 22 до 26 см.   Кастрюли На кухне не обойтись без одной большой кастрюли для готовки первых блюд и варки, макарон объемом от 3,5 до 4,5 л.   Понадобится еще и небольшая кастрюля для варки яиц, приготовления каш и пищи для детей на 2 или 2,5 л. Кастрюль желательно иметь более двух, но две, это тот минимум без которого не обойтись.   Противни Для приготовления пирогов или пирожков необходим противень (изделие специально предназначено для приготовления пищи в духовке) с небольшими бортиками.   А без противня с большими бортами тяжело будет готовить лазаньи, запеканки и другие подобные им блюда.   Казан Для приготовления плова и блюд восточной кухни, рагу, как нельзя лучше подойдет казан (широкая емкость с полукруглым дном и небольшой плоскостью в основании для удобства, со стенками шаровидной формы) объемом от 3 до 5 л. Казан равномерно распределяет тепло, благодаря этому многие блюда в нем можно готовить без перемешивания.   Утятница Утятница (в противоположность казану, имеет полностью плоское дно) вам понадобится для тушения птицы, мяса, овощей и приготовления голубцов.   Сковорода-гриль Если купить сковороду гриль (сковорода с ребристой поверхностью дна, способствующему при жарке выделению сока), то она поможет вам вкусно пожарить или потушить рыбу и мясо, а также овощи или другие продукты.   Вок «Королева» китайской кухни – сковорода-вок (от рядовых сковородок она отличается формой, которая походит на полусферу и с более высокими стенками) незаменима для приготовления экзотических восточных блюд (может понадобиться специальная подставка для газовой плиты если нет специальной вок-конфорки).