Пудинг – это традиционный десерт англичан. Но вкусные рецепты пудинга могут стать прекрасным завтраком для любого украинца.
Апельсиновый пудинг
2 апельсина, 3 яйца (белки, желтки — раздельно), 1 ¼ ст. молока, 1/3 ст. муки, 80 г слив. масла, сахар. пудра, ¾ ст. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.
Взбиваем сахар, масло, желтки, цедру до состояния загустения, осветления. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем их в массу. Постепенно доливаем сок апельсинов, аккуратно помешивая. Так же вводим молоко. Взбиваем белки, осторожно вмешиваем. В смазанную глубокую форму для выпечки выкладываем массу. Ставим ее в бóльшую форму, в которую наливаем горячую воду до ½ высоты пудинга. Выпекаем до золотистой корочки (55 мин.) при температуре 170-180оС. Как немного остынет, посыпаем пудрой.
Быстрый пудинг
2 ст. л. молока, 2 ст .л. сахара, белый хлеб, 1 ст. л. слив. масла (растопленного), 1 яйцо, корица, ванильный сахар.
В чашку для микроволновки (объем — 250 мл) кладем нарезанный мелкими кусочками хлеб. Смешиваем все остальные компоненты, выливаем на хлеб сверху, перемешиваем, разминаем всё вилкой. Ставим чашку в микроволновку на среднюю мощность на 2 мин.
Сладкого Вам завтрака!