Варенье из тыквы с мандаринами и имбирем. Рецепт варенья

Варенье из тыквы с мандаринами и имбирем. Рецепт варенья
Тыквенное варенье – одно из самых необычных само по себе. Но это варенье из тыквы с мандаринами и имбирем удивит многих хозяек. Рецепт варенья 1 кг мякоти тыквы, 4 лимона, ½ кг мандаринов, 4 см свежего имбиря, 1 кг сахара, семена кардамона, 1,5 ст. л. топленого масла. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем тонко нарезанный имбирь, 250 г сахара, цедру 1-го лимона. Настаиваем под крышкой 12 ч. Варим на слабом огне неочищенные мандарины в 2 л воды в течение 1 ч. Остужаем. Нарезаем мандарины дольками, удаляем косточки. Жидкость оставляем. Отжимаем сок лимонов в отдельную емкость. Остатки от лимонов мелко нарезаем, варим на медленном огне под крышкой в мандариновом отваре 30 мин. Варим без крышки еще 15 мин. Пропускаем отвар через мелкое сито. Получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем сок лимонов, дольки мандаринов, настоявшиеся тыквенные кубики. Доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности. Добавляем топленое масло. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь