Полезная тыква легко превращается во вкусный десерт. Пробуйте рецепты с тыквой.
Суфле из тыквы
600 г тыквы, 2 яйца, 45 г сахара, 50 г грецких орехов (измельченных), ½ ч. л. корицы, ванилин, 2 ч. л. панировочных сухарей.
Режем тыкву кубиками. Тушим на слабом огне при небольшом объеме воды до мягкого состояния. Делаем пюре из тыквы. Выкладываем в емкость, добавляем желтки, сахар, орехи, сухари, корицу, ванилин. Смешиваем. Белки взбиваем, осторожно вводим в тыквенную массу. Смазываем форму, выкладываем в нее массу. Ставим в духовку на 45 мин. Посыпаем орешками или пудрой.
Тыквенный крем
¾ стакана пюре из тыквы, 2 яйца, 340 мл молока (обезжиренного), ¾ ч. л. экстракта ванили, ¼ ч. л. соли, 110 г коричневого сахара, ½ ч. л. корицы, 2 ч. л. кукурузного крахмала, ¼ ч. л. молотого имбиря.
Взбиваем вместе пюре тыквы, молоко, яйца, экстракт ванили. В другой емкости смешиваем сахар, крахмал, специи, соль, смешиваем с тыквенной массой. Разливаем в чашки на ¾ высоты. Ставим чашки в глубокую форму (противень), доливаем теплую воду до середины чашек. Ставим в духовку на 50 мин. при 180оС. Ставим чашки остывать на решетку.