Попробуйте тыквенное ризотто – нетрадиционный рецепт ризотто, популярного итальянского блюда.
1 небольшая сладкая тыква, 300 г мелко нарезанной жареной утятины (жир — отдельно), 40 г рубленого лука, 320 г риса, 1,5-2 л куриного бульона, 120 г сливок (30%), 1 ст. л. сливочного масла (мягкого), 60 г рубленого базилика, 50 г тертого сыра Пармезан (+ для гарнира), 120 г жареных тыквенных семечек с перцем, рубленый зеленый лук, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного чеснока, перец, 1,5 ч.л. соли.
Запекаем тыкву в духовке при 230оС 30-35 мин. Через 15 мин. переворачиваем на другую сторону. Разогреваем оливковое масло вместе с 2 ст. л. куриного жира. Добавляем лук. Жарим 1 мин. Добавляем рис. Жарим, перемешивая, 1 мин. Добавляем тыкву, чеснок. Вливаем 360 мл бульона. Солим, перчим. Доводим до кипения.
Сбавляем огонь до среднего. Добавляем 240 мл бульона. Перемешиваем, готовим, пока жидкость не впитается. Снова вливаем бульон. Так, пока бульон не закончится.
Добавляем мясо, масло, сливки, базилик, сыр. Готовим еще 2 мин. Подаем с семечками, зеленым луком, сыром.