Готовим Новогодний стол

Готовим Новогодний стол

Купив подарки,  нарядив елку, подготовив домочадцев к грядущим праздникам хорошо бы подумать,  чем украсить новогодний стол. 

 

  1. И возглавит наш вкусный хит-парад   король всех салатов - «Оливье».

Если вы не знаете, как готовить это божественное блюда,внимайте моим словам!

Покупаем в ближайшем супермаркете такие продукты :  колбаса вареную— 300 грамм, яйца куриные — 7 штук, морковь — 1,5 штук, картофель — 6 штук, лук — по вкусу, огурцы свежие — 4 штуки, горошек консервированный — 350-400 грамм,  майонез 250-300 грамм, зелень, соль, перец – по вкусу.

  • Вымываем все продукты.
  • Чистим картошку и морковь.
  • Морковь, картошку, яйца варим.
  • Морковь, картошку, вареную колбасу, яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  • Высыпаем в емкость для приготовления салата.
  • Добавляем зелёный горошек.
  • Режим зелень и добавляем ее в салат.
  • Солим, перечим, заправляем майонезам.
  • Хорошенько перемешиваем наше произведение искусства.

 

           2. Как говорил один известный персонаж – "Какая гадость, эта ваша заливная рыба". Можно сказать с уверенностью, что «наша» заливная рыба – радость любого праздника.

Ингредиенты

  • Судак
  • Луковица
  • Морковь по вкусу
  • Желатин 35 грамм
  • Соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

 

Начнём готовить.

 

  • Подготовим рыбу: вымоем, почистим, выпотрошим, вынимаем хребет и  остальные кости.
  • Кладём голову рыбы в кастрюлю и добавляем лук с морковью. Доводим до кипения, а после добавляем перец и зеленый горошек. Убавим огонь и варим час.
  • В этот промежуток времени следует  засыпать желатин в стакан холодной воды.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю и добавляем туда разбухший желатин.
  • Еще раз процеживаем и добавляем немного соли. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Рыбу обматываем плёнкой и кладём в духовки. После приготовления даём остыть и кладём в холодильник на 5 часов.
  • В подготовленное блюдо для заливного выливаем готовый бульон, ставим в холодильник и даём застыть.
  • Рыбу нарезаем кусочками и разлаживаем на застывший бульон.
  • Фиксируем рыбу остатками бульона и ставим в холодильник.
  • Можно украсить лимон и болгарский перцем. Но для этого стоит оставить немного бульона, окуная каждый кусочек в него, выкладывать их на рыбу.

 

        3. Третье блюдо - дань  печали по детским временам.  Непревзойдённые бутерброды со шпротами и яйцом.

Нам понадобится

  • Нарезанный хлеб или батон
  • Шпроты 1-2 банки
  • Свежие огурцы
  • Майонез
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 штук
  • Специи по вкусу

 

             Приступим.

  • Отвариваем яйца и нарезаем их.
  • Добавляем специи и майонез. Перемешиваем!
  • Нарезаем хлеб и огурцы.
  • На хлеб намазываем смесь из яиц, выкладываем рыбку и огурцы.
  • Можно украсить зеленью.

 

Приятного аппетита))

 

Читайте также:

Теги: Новый год, рецепты

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.









интернет магазин игрушек

Новости портала

06.07.2020

Під Києвом відсвяткують Івана Купала за стародавніми традиціями

Під Києвом відсвяткують Івана Купала за стародавніми традиціями 6, 11 та 12 липня в Древньому Києві Князівства Київська Русь ( «Парк Київська Русь») пройде масштабне святкування Івана Купала за стародавніми традиціями, з насиченою шоу-програмою та кінно-трюковими постановками, унікальною реконструкцією стародавніх обрядів, стрільбою з требушету вогняними ядрами, видовищним спалюванням опудала та масовими хороводами навколо нього. подробнее 25.06.2020

П'ять цікавих фактів про бойові мистецтва Київської Русі

П'ять цікавих фактів про бойові мистецтва Київської Русі Всі чули про східні бойові мистецтва, такі як карате, айкідо, дзюдо ... А що ви знаєте про стародавні бойові мистецтва, що століттями розвивалися та вдосконалювалися нашими пращурами? подробнее
Погода