fbpx

Готовим Новогодний стол

Выбор редакции

Купив подарки,  нарядив елку, подготовив домочадцев к грядущим праздникам хорошо бы подумать,  чем украсить новогодний стол. 

  1. И возглавит наш вкусный хит-парад   король всех салатов — «Оливье».

Если вы не знаете, как готовить это божественное блюда,внимайте моим словам!

Покупаем в ближайшем супермаркете такие продукты :  колбаса вареную— 300 грамм, яйца куриные — 7 штук, морковь — 1,5 штук, картофель — 6 штук, лук — по вкусу, огурцы свежие — 4 штуки, горошек консервированный — 350-400 грамм,  майонез 250-300 грамм, зелень, соль, перец – по вкусу.

  • Вымываем все продукты.
  • Чистим картошку и морковь.
  • Морковь, картошку, яйца варим.
  • Морковь, картошку, вареную колбасу, яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  • Высыпаем в емкость для приготовления салата.
  • Добавляем зелёный горошек.
  • Режим зелень и добавляем ее в салат.
  • Солим, перечим, заправляем майонезам.
  • Хорошенько перемешиваем наше произведение искусства.

           2. Как говорил один известный персонаж – «Какая гадость, эта ваша заливная рыба«. Можно сказать с уверенностью, что «наша» заливная рыба – радость любого праздника.

Ингредиенты

  • Судак
  • Луковица
  • Морковь по вкусу
  • Желатин 35 грамм
  • Соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Начнём готовить.

  • Подготовим рыбу: вымоем, почистим, выпотрошим, вынимаем хребет и  остальные кости.
  • Кладём голову рыбы в кастрюлю и добавляем лук с морковью. Доводим до кипения, а после добавляем перец и зеленый горошек. Убавим огонь и варим час.
  • В этот промежуток времени следует  засыпать желатин в стакан холодной воды.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю и добавляем туда разбухший желатин.
  • Еще раз процеживаем и добавляем немного соли. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Рыбу обматываем плёнкой и кладём в духовки. После приготовления даём остыть и кладём в холодильник на 5 часов.
  • В подготовленное блюдо для заливного выливаем готовый бульон, ставим в холодильник и даём застыть.
  • Рыбу нарезаем кусочками и разлаживаем на застывший бульон.
  • Фиксируем рыбу остатками бульона и ставим в холодильник.
  • Можно украсить лимон и болгарский перцем. Но для этого стоит оставить немного бульона, окуная каждый кусочек в него, выкладывать их на рыбу.

 

        3. Третье блюдо — дань  печали по детским временам.  Непревзойдённые бутерброды со шпротами и яйцом.

Нам понадобится

  • Нарезанный хлеб или батон
  • Шпроты 1-2 банки
  • Свежие огурцы
  • Майонез
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 штук
  • Специи по вкусу

 

             Приступим.

  • Отвариваем яйца и нарезаем их.
  • Добавляем специи и майонез. Перемешиваем!
  • Нарезаем хлеб и огурцы.
  • На хлеб намазываем смесь из яиц, выкладываем рыбку и огурцы.
  • Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита))

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Купив подарки,  нарядив елку, подготовив домочадцев к грядущим праздникам хорошо бы подумать,  чем украсить новогодний стол. 

  1. И возглавит наш вкусный хит-парад   король всех салатов - «Оливье».

Если вы не знаете, как готовить это божественное блюда,внимайте моим словам!

Покупаем в ближайшем супермаркете такие продукты :  колбаса вареную— 300 грамм, яйца куриные — 7 штук, морковь — 1,5 штук, картофель — 6 штук, лук — по вкусу, огурцы свежие — 4 штуки, горошек консервированный — 350-400 грамм,  майонез 250-300 грамм, зелень, соль, перец – по вкусу.

  • Вымываем все продукты.
  • Чистим картошку и морковь.
  • Морковь, картошку, яйца варим.
  • Морковь, картошку, вареную колбасу, яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.
  • Высыпаем в емкость для приготовления салата.
  • Добавляем зелёный горошек.
  • Режим зелень и добавляем ее в салат.
  • Солим, перечим, заправляем майонезам.
  • Хорошенько перемешиваем наше произведение искусства.

           2. Как говорил один известный персонаж – "Какая гадость, эта ваша заливная рыба". Можно сказать с уверенностью, что «наша» заливная рыба – радость любого праздника.

Ингредиенты

  • Судак
  • Луковица
  • Морковь по вкусу
  • Желатин 35 грамм
  • Соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Начнём готовить.

  • Подготовим рыбу: вымоем, почистим, выпотрошим, вынимаем хребет и  остальные кости.
  • Кладём голову рыбы в кастрюлю и добавляем лук с морковью. Доводим до кипения, а после добавляем перец и зеленый горошек. Убавим огонь и варим час.
  • В этот промежуток времени следует  засыпать желатин в стакан холодной воды.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю и добавляем туда разбухший желатин.
  • Еще раз процеживаем и добавляем немного соли. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Рыбу обматываем плёнкой и кладём в духовки. После приготовления даём остыть и кладём в холодильник на 5 часов.
  • В подготовленное блюдо для заливного выливаем готовый бульон, ставим в холодильник и даём застыть.
  • Рыбу нарезаем кусочками и разлаживаем на застывший бульон.
  • Фиксируем рыбу остатками бульона и ставим в холодильник.
  • Можно украсить лимон и болгарский перцем. Но для этого стоит оставить немного бульона, окуная каждый кусочек в него, выкладывать их на рыбу.

 

        3. Третье блюдо - дань  печали по детским временам.  Непревзойдённые бутерброды со шпротами и яйцом.

Нам понадобится

  • Нарезанный хлеб или батон
  • Шпроты 1-2 банки
  • Свежие огурцы
  • Майонез
  • Сваренные вкрутую яйца – 7 штук
  • Специи по вкусу

 

             Приступим.

  • Отвариваем яйца и нарезаем их.
  • Добавляем специи и майонез. Перемешиваем!
  • Нарезаем хлеб и огурцы.
  • На хлеб намазываем смесь из яиц, выкладываем рыбку и огурцы.
  • Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита))

Читайте также: