Купив подарки, нарядив елку, подготовив домочадцев к грядущим праздникам хорошо бы подумать, чем украсить новогодний стол.
- И возглавит наш вкусный хит-парад король всех салатов — «Оливье».
Если вы не знаете, как готовить это божественное блюда,внимайте моим словам!
Покупаем в ближайшем супермаркете такие продукты : колбаса вареную— 300 грамм, яйца куриные — 7 штук, морковь — 1,5 штук, картофель — 6 штук, лук — по вкусу, огурцы свежие — 4 штуки, горошек консервированный — 350-400 грамм, майонез 250-300 грамм, зелень, соль, перец – по вкусу.
- Вымываем все продукты.
- Чистим картошку и морковь.
- Морковь, картошку, яйца варим.
- Морковь, картошку, вареную колбасу, яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками.
- Высыпаем в емкость для приготовления салата.
- Добавляем зелёный горошек.
- Режим зелень и добавляем ее в салат.
- Солим, перечим, заправляем майонезам.
- Хорошенько перемешиваем наше произведение искусства.
2. Как говорил один известный персонаж – «Какая гадость, эта ваша заливная рыба«. Можно сказать с уверенностью, что «наша» заливная рыба – радость любого праздника.
Ингредиенты
- Судак
- Луковица
- Морковь по вкусу
- Желатин 35 грамм
- Соль, перец горошком, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Начнём готовить.
- Подготовим рыбу: вымоем, почистим, выпотрошим, вынимаем хребет и остальные кости.
- Кладём голову рыбы в кастрюлю и добавляем лук с морковью. Доводим до кипения, а после добавляем перец и зеленый горошек. Убавим огонь и варим час.
- В этот промежуток времени следует засыпать желатин в стакан холодной воды.
- Процеживаем готовый бульон через марлю и добавляем туда разбухший желатин.
- Еще раз процеживаем и добавляем немного соли. Даем остыть до комнатной температуры.
- Рыбу обматываем плёнкой и кладём в духовки. После приготовления даём остыть и кладём в холодильник на 5 часов.
- В подготовленное блюдо для заливного выливаем готовый бульон, ставим в холодильник и даём застыть.
- Рыбу нарезаем кусочками и разлаживаем на застывший бульон.
- Фиксируем рыбу остатками бульона и ставим в холодильник.
- Можно украсить лимон и болгарский перцем. Но для этого стоит оставить немного бульона, окуная каждый кусочек в него, выкладывать их на рыбу.
3. Третье блюдо — дань печали по детским временам. Непревзойдённые бутерброды со шпротами и яйцом.
Нам понадобится
- Нарезанный хлеб или батон
- Шпроты 1-2 банки
- Свежие огурцы
- Майонез
- Сваренные вкрутую яйца – 7 штук
- Специи по вкусу
Приступим.
- Отвариваем яйца и нарезаем их.
- Добавляем специи и майонез. Перемешиваем!
- Нарезаем хлеб и огурцы.
- На хлеб намазываем смесь из яиц, выкладываем рыбку и огурцы.
- Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита))
Читайте также:
- Блюда для новогоднего стола
- Новогодние традиции в различных странах
- Как украсить елку
- 10 новогодних правил
- Елка на Новый год: выбираем, сохраняем, украшаем