fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Что приготовить на Троицу?

Что приготовить на Троицу?

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Неделя перед Троицей – это праздничная неделя перед Петровым постом. А поэтому  на этой неделе хочется побаловать себя чем-то новым и оригинальным. На Троицу принято есть салаты из капусты и зелени, яйца, творог, курицу, мясо, рыбу, блины. Готовят ещё драчену, пряники, пироги и караваи. Порадуйте себя вкусными блюдами!

Салат из семги с редисом
4-6 ломтиков семги, 6 редисок, 100 г шпината, пучок петрушки или кинзы, 50 г твердого сыра, 2 ст л чищенных семечек.
1 луковица, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. тертого корня хрена, 3 ст л растительного масла, соль, перец.
Перемешать мелко нашинкованный лук, лимонный сок, сахар, горчицу, хрен, соль и перец. Взбить, вливая тонкой струйкой растительное масло. Порубить зелень, шпинат нарезать соломкой, редис ломтиками. Семечки обжарить без масла. Сыр натереть или нарезать кубиками. Перемешать, выложить в салатницу. Сверху положить ломтики семги, полить заправкой, посыпать семечками.

Салат с грибами, хлебцами, креветками
1 пучок салата, 1 пучок петрушки, 1 головка зеленого лука со стрелками, 250 г шампиньонов (можно маринованных), 6 хлебцев, 250 г чищеных креветок, 2 ст л растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ч.л. кунжутных семян, 2 зубчика чеснока.
5 ст л лимонного сока, 4 ст л яблочного сока, 4 ст л растительного масла,1/2 ч.л. сахара, ¼ ч.л. карри.
Салат нарезать крупной соломкой, зеленый лук кольцами. Грибы порезать кубиками, петрушку мелко нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения. Перемешать. Смешать растительно масло, лимонный и яблочный сок, сахаром, солью, перцем и карри. Хлебцы обжарить с кунжутом в разогретом растительном масле. Креветки обжарить в растительном масле с измельченным чесноком. Выложить салат в салатницу. Сверху выложить хлебцы и креветки, полить заправкой. Украсить веточками петрушки.

Печеночный рулет
500 г печени, 2 луковицы, 2 морковки, 3 ст л растительного масла, 200 г сливочного масла, соль, перец.
Печень ошпарить и очистить от пленки. Нарезать мелкими кусочками. Обжарить в разогретом растительном масле. Мелко измельчить лук и морковку. Обжарить на том же масле. Пропустить лук, морковь и печень через мясорубку пока они ещё не остыли. Когда фарш остынет, переложить его на пищевую пленку слоем в 1 см. Cверху намазать размягченным сливочным маслом. Свернуть рулет, отделяя его от пленки. Рулет обернуть пленкой и положить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать ломтиками.

Яйца с кетой и оливками
8 яиц, 50 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой кеты, 8 оливок, 1 ч.л. кетчупа
Отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки. Растереть желтки с плавленым сыром и кетчупом до однородной массы. Наполнить половинки яиц. Кету нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками, выложить на центр блюда. Вокруг разложить половинки яиц. Украсить оливками.

Закуска на крекерах
400 г творога, 300 г крекеров, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 8-10 грецких орехов, кинза, соль, перец.
Грецкие орехи очистить, поджарить без масла и измельчить. Смешать с творогом, маслом. Выдавить чеснок, посолить, поперчить. Перемешать всё до однородной массы. Скатать шарики, выложить на крекеры. Посыпать рубленной зеленью.

Карп, тушенный в пиве
1 карп (приблизительно 800 г), 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст л растительного масла, 2 корня петрушки, 1 ч.л. меда, 175 г светлого пива, соль, перц.
Карпа помыть, почистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Уложить в форму. Спассеровать на масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки. Посолить. Нафаршировать карпа частью овощей. Посолить, поперчить. Мед развести с 1 ст л теплой воды, полить карпа. Налить в форму пиво (не поливая рыбу). Выложить оставшиеся овощи. Поставить в духовку и тушить 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче к столу украсить зеленью.

Курица, фаршированная яблоками
1 курица, 2-3 яблока, 3 яйца, 2 луковицы, 1 стакан измельченных сухарей, 100 г белого сухого вина, ½ ч.л. карри, петрушка, укроп, соль, перец.
Мелко измельчить лук. У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать лук, яйца, сухари, вино, рубленную зелень. Посолить, поперчить. Добавить яблоки и перемешать. Нафаршировать смесью курицы. Зашить живот. Натереть курицу порошком карри. Жарить в духовке до зарумянивания, периодически переворачивая. При подаче на стол украсить листьями салата.

Эскалопы с черешневым соусом
4 эскалопа, 2 ст л муки, 1 ст л растительного масла, соль, перец.
250 г черешни, 0,5 л сухого красного вина, 3 ст л сахара, 1 ч.л. крахмала, соль.
Черешню очистить от косточек и отварить в вине до мягкости. Развести крахмал в воде и тоненькой струйкой влить в вино, помешивая, во избежание комков. Добавить сахар, соль. Довести до кипения. Снять с огня. Эскалопы посолить, поперчить, обвалять в муке. Поджарить в разогретом масле. Запечь в духовке. Выложить эскалопы на блюдо, полить горячим черешневым соусом. Подавать горячими.

Яблочный пудинг
10 яблок, 5 яиц, 1,5 стакана густой сметаны, 2 ст л сахара, 1 ст л муки, 1 ч.л. лимонной цедры, 20 г сливочного масла, варенье по вкусу.
Из яблок удалить сердцевину, наполнить вареньем и выложить в форму, смазанную маслом. Растереть желтки с сахаром, добавить цедру, сметану и муку. Добавить взбитые до состояния пены белки. Осторожно перемешать. Залить этой смесью яблоки. Запекать в духовке до загустения на малом огне. Готовый пудинг освободить из формы и нарезать на куски, стараясь не повредить яблоки.

Блинный пирог с мясом
6 блинов, 0,5 кг фарша (мясо, лук, соль, перец), 2 яйца, 2 ст л сметаны.
Фарш обжарить до готовности. Добавить яйца и обжарить до готовности яиц. Блюдо смазать сливочным маслом, выложить блин, равномерно распределить фарш. Выкладывать чередуя блины и фарш. Верхний блин смазать сметаной и поставить в духовку. Выпекать до зарумянивания сметаны.

Творожное суфле с абрикосами
150 г творога, 400 г абрикос, 100 г сахара, 1,5 лимона, 100 г сливок, 2 яйца, 1 ст л крахмала, 2 ст л сметаны, 1 ст л сахарной пудры, мята, соль.
Абрикосы разломить пополам, удалить косточки. Половину абрикосов нарезать дольками. Остальные размять в пюре. Пюре прокипятить с выжатым соком 1 лимона и 50 г сахара. Добавить дольки абрикосов и ½ ч.л. лимонной цедры. Перемешать. Желтки смешать с 50 г сахара. Добавить творог, соль. Перемешать. Смешать сливки и крахмал, добавить сок ½ лимона и цедру по вкусу. Взбить. Соединить творожную массу и сливки. Добавить сметану, взбитые белки, перемешать. Формы для суфле смазать маслом. Заполнить творожной массой на ¾ и поставить в форму для выпекания. Влить в форму кипяток (высота слоя воды 2 см). Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусов. При подаче полить абрикосовым соусом, украсить мятой и сахарной пудрой.

Пирог «Троицкий»
3,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла.
1 ст. ложка обжаренного лука, 1 ст л муки, 200 г вареных грибов, зелень, перец, соль.
Дрожжи размешать в теплой воде и дать им подойти. Смешать с мукой и водой. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло. Вымесить тесто. Раскатать его в лепешку и положить в форму, смазанную маслом.
Нарезать грибы, добавить лук, муку по вкусу, рубленную зелень, соль и перец. Добавить воды и прокипятить до загустения. Остывшую начинку положить в середину формы с тестом, защипать края, оставив середину открытой. Поставить пирог в теплое место. Когда поднимется, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Готовый пирог выложить на блюдо и подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кейт Хадсон официально объявила про третью беременность

Невероятную новость о беременности голливудская актриса Кейт Хадсон сообщила в своем Инстаграм. Актриса выставила забавное семейное видео, где и рассказала, что ждет третьего малыша.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Фотосессия беременной Светланы Лободы

Недавно на официальной странице певицы в Инстаграм были опубликованы фото Светланы в положении, что вызвало шквал эмоций и восторгов у поклонников. Певица снялась с обнаженным животиком для популярного глянцевого журнала, чем и обратила на себя еще более пристальное внимание.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Похожие статьи