Вкусные блюда на Великий пост. Рецепты

Вкусные блюда на Великий пост. Рецепты
Великий пост – это повод пополнить свои рецепты новыми, вкусными блюдами. Предлагаем Вам простые рецепты. Рецепт № 1. Фрикадельки ½ кг картофеля, ½ стакана нарезанной кинзы и укропа, стручковый перец, соль, толченый шафран, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки винного уксуса, ½ стакана грецких орехов (очищенных), 1 луковица, чеснок. Очищаем и отвариваем картофель, хорошо разминаем. Толчем орехи, чеснок кинзу, перец вместе с солью. Выжимаем ореховое масло в отдельную емкость. Орехово-чесночную массу разводим с уксусом. Мелко режем лук и добавляем к ореховой массе. Туда же добавляем укроп, шафран и картофельную массу. Делаем фрикадельки, укладываем в блюдо для запекания на бумагу для выпечки, делаем в каждой фрикадельке маленькое углубление и капаем в него ореховое масло, немного пропекаем в духовке. Рецепт № 2. Фасолевый салат 1 ½ стакана фасоли, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, зелень, соль, перец, растительное масло. Отвариваем фасоль в подсоленной воде, охлаждаем. Режем кубиками огурец, яблоко, луковицу. Добавляем всё к фасоли. Заправляем салат горчицей, смешанной с маслом, солью, перцем. Хорошо перемешиваем. К подаче посыпаем каждую порцию зеленью. Рецепт № 3. Деликатный паштет 300 г шампиньонов, 300 г тофу, соль, перец, зеленый лук. Грибу нарезаем и протушиваем. Добавляем лук. Перчим, солим. Тофу доводим до однородной массы в блендере. Добавляем тофу к грибам и тушим 2 мин. Остужаем и делаем паштет в блендере. Отправляем на 7 часов в холодильник. Приятного аппетита в Великий пост!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь