fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для микроволновой печи

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Микроволновая печь стала незаменимой помощницей на кухне для многих хозяек. Большинство из нас используют ее только для разогрева пищи. А как же рецепты блюд для микроволновой печи? Ведь их огромное множество!


Как готовить в микроволновой печи

Приготовление пищи в микроволновке обычно занимает меньше времени, чем традиционный способ приготовления. Также мы используем меньшее количество масла и специй. Специи добавляются обычно уже после приготовления, а значит, каждый может положить подходящее ему количество. Приготовление производится более здоровым способом. Не используется очень вредный способ приготовления – жарка.

Самое важное, что следует помнить: приготовление в микроволновой печи можно проводить только в специально предназначенной для этого посуде. На ней должен стоять маркер возможности использования в микроволновой печи при высоких температурах. Наиболее удобная посуда для приготовления в микроволновке: фарфор, закаленное стекло, стеклокерамическая посуда. Существует еще специальная посуда для подрумянивания пищи. На ее дне – специальное покрытие. Но ее нужно предварительно разогревать в микроволновой печи. Можно также использовать специальную фольгу, пергаментную бумагу для запекания.

Самые важные предостережения:

  • не разогревать жиры, растительные масла в микроволновой печи;
  • не закрывать сосуды плотной крышкой – пар должен иметь выход;
  • не варить яйца в скорлупе в микроволновой печи;
  • продукты с твердой кожицей нужно проколоть;
  • нужно перемешивать пищу после приготовления в микроволновой печи;
  • добавлять минимум воды в блюдо;
  • двойной объем пищи – удвоить время приготовления;
  • чтобы избежать высушивания пищи, нужно переворачивать блюдо на половине времени приготовления;
  • более тонкие куски нужно класть к центру, а более толстые – к кромке тарелки;
  • дайте постоять блюду в микроволновой печи после приготовления;
  • вынимайте блюдо только в кулинарных рукавицах или с прихватками – блюдо может быть очень горячим.


Рецепты для микроволновой печи


Закуски


Булочки с курицей

Понадобится: 6 булочек (круглых), 200г куриного филе (отваренного), 100г сыра, 100г сельдерея, 1 зубчик чеснока, 100г лимонного сока, 15г французской горчицы с зернышками, 20г майонеза, 15г кетчупа, соль.
Приготовление: нарезаем мелко курицу, сыр нарезаем кубиками, мелко нарезаем сельдерей, чеснок; смешиваем майонез, лимонный сок, соль, кетчуп, горчицу; немного срезаем с булочек верхушки, чайной ложкой вынимаем мякоть; наполняем каждую булочку начинкой с курицей; нагреваем булочки при 100% мощности 2-3 минуты.


Фаршированный перец

Понадобится: 4 болгарских перца (можно замороженных); 400г мясного фарша (лучше говяжьего), 100г овсяных хлопьев, 2 средних головки репчатого лука, 2 яйца, зелень, соль, перец.
Приготовление: аккуратно надрезаем шляпку с ножкой перца, удаляем семечки; мелко режем лук и хорошо перемешиваем его с фаршем, овсяными хлопьями, яйцом; мелко шинкуем зелень и добавляем его в смесь фарша, перчим, солим; накладываем фарш в перец, помещаем перцы в форму; накрываем форму, готовим при 100% мощности 16-18 минут.


Первые блюда


Луковый суп

Понадобится: 35г плавленого сыра, 3 луковицы, 150мл воды, 25г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: нарезаем лук; сливочное масло выкладываем в кастрюлю для микроволновки и кладем в нее лук, пассируем 7 минут на полной мощности; воду подогреваем до горячей, наливаем ее аккуратно в кастрюлю; готовим 7 минут на полной мощности; лук должен превратиться в пюре; солим, перчим, добавляем нарезанный плавленый сыр и нагреваем при половине мощности до тех пор, как расплавится сыр.


Грибной крем-суп

Понадобится: 400г шампиньонов, 1/2 л горячего бульона, 50мл сливок, 250мл молока, 3ст. ложки крахмала, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, соль, перец.Микроволновая печь. Блюда нужно доставать в перчатках.
Приготовление: мелко нарезаем шампиньоны, лук, чеснок; кладем их в форму с крышкой, тушим при 100% мощности 5 минут; добавляем горячий бульон, растираем всё это в пюре (толкушкой или в блендере), добавляем молоко, варим при 100% мощности 5 минут; смешиваем сливки с крахмалом, добавляем в суп, кипятим при 100% мощности 5 минут; даем немного постоять супу в микроволновке; нарезаем зеленый лук, солим, перчим, посыпаем луком каждую порцию.


Вторые блюда


Курица

Понадобится: 1 курица (1кг), 1 зубчик чеснока, 250мл апельсинового сока, 1ст. ложка сахара, 2ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка горчицы, 125 соевого соуса.
Приготовление: разделяем курицу на 4 куска, укладываем в форму; смешиваем сок, горчицу, соевый соус, измельчаем чеснок и добавляем сюда же; заливаем этим соусом курицу, накрываем крышкой и готовим при 100% мощности 35 минут; вытаскиваем курицу, в соус добавляем крахмал, хорошо размешиваем, готовим при 100% мощности 3 минуты до загустения, выливаем соус в кружку; выкладываем курицу на форму, поливаем соусом и нагреваем при 100% мощности 1 минуту.


Креветки с чесноком

Понадобится: ½ кг креветок, 3 зубчика чеснока, 45-50г сливочного масла, 200г оливкового масла, зелень.
Приготовление: смешиваем оливковое масло и сливочное, нагреваем при 100% мощности 3 минуты; измельчаем чеснок и добавляем в смесь, нагреваем при 100% мощности 1 минуту; очищаем креветки, выкладываем в смесь, перемешиваем, тушим при 70% мощности 6 минут; при подаче посыпаем зеленью.


Куриный плов с черносливом

Понадобится: ½ кг куриного филе, 100г чернослива, 3 стакана риса (отварного), 1 репчатый лук, 5 помидор, 45-50г сливочного масла, соль.
Приготовление: мелко нарезаем лук, кладем в посуду масло и лук, пассируем при 100% мощности 2 минуты; курицу кладем в другую посуду, заливаем подсоленной водой, которая должна покрыть курицу, готовим при 100% мощности 9 минут; сливаем бульон к луку, добавляем чернослив; курицу режем на порционные куски, смешиваем с рисом, заливаем бульоном с луком и черносливом, накрываем крышкой, готовим при половине мощности 8 минут.


Соусы


Острый гранатовый соус (для картофельных, рыбных блюд)

Понадобится: ½ л гранатового сока, кинза, 3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль.
Приготовление: измельчаем кинзу, чеснок, высыпаем в емкость; добавляем гранатовый сок, солим, перчим; готовим при 100% мощности 2 минуты.


Соус «Бешамель»

Понадобится: 750г молока, 60г сливочного масла, 60г муки, тертый мускатный орех, соль, перец.
Приготовление: растапливаем масло без крышки при 100% мощности 2 минуты; добавляем муку, хорошо перемешиваем, нагреваем при 100% мощности 1 минуту; вливаем молоко, хорошо перемешиваем; еще готовим соус при 100% мощности 6 минут, помешивая 1-2 раза в перерывах; солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех.


Десерты


Бананы в тесте

Понадобится: ½ кг бананов, 100г сливочного масла, 2ст. муки, 3 яйца, 30г сахара, 60г сметаны, 50г ванильной сахарной пудры.
Приготовление: смешиваем яйца, сахар, размягченное масло, сметану, муку, замешиваем тесто, ставим в холодильник на 10 минут; раскатываем тесто и нарезаем квадратами; бананы очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в середину квадратов, посыпаем сахаром; концы квадратов соединяем в конвертик, смазываем яйцом; дно смазываем сливочным маслом, выкладываем банановые конверты, запекаем при 100% мощности 8 минут; после можно добавить 3-4 минуты при комбинированном режиме с грилем для подрумянивания.


Творожный десерт

Понадобится: 200г творога, 2 яйца, 250г ягодной смеси, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.
Приготовление: отделяем белки от желтков; хорошо смешиваем творог с желтками, крахмалом, 2 ст. ложками сахара, лимонным соком; сахар взбиваем с белками; к творожной масса добавляем ягоды, взбитые белки, осторожно перемешиваем; выкладываем в форму, запекаем при 70% мощности 12 минут; в конце можно на 2 минуты поставить на комбинированный режим с грилем для подрумянивания.

Рецепты для микроволновой печи включают разные ингредиенты и удобны в приготовлении. Не упустите возможности удивить родных. Приятного аппетита!

Наталья Мажирина
Центр «Азбука для родителей»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольные рецепты для микроволновой печи. А я часто делаю жаркое в горшочках — очень вкусно! Если нет мяса, можно сделать с обычными сосисками, колбаской — ням-ням!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Анна Хилькевич скоро снова станет мамой

Недавно на странице своего аккаунта в Инстраграм, звезда сериала «Универ. Новая общага» Анна Хилькевич сообщила своим поклонникам радостную новость – скоро она станет мамой во второй раз. Д

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Похожие статьи