Пироги с фруктами, пироги с ягодами — это самые лучшие десерты для летнего семейного чаепития. Предлагаем вам вкусные рецепты пирогов, которые легко приготовить каждой хозяйке.
Рецепт фруктово-ягодного пирога с вишней и яблоками
Понадобится: 30 г дрожжей (свежих), 150 мл молока, 7 ст. ложек сахара, 1 щепотка сахара (ванильного), 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка крахмала, 6 яблок, вишня (свежая или консервированная; объем — по вкусу), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 щепотка соли, мята.
Приготовление: подогреваем молоко, добавляем 1 ст. ложку сахара, ванильного сахара и соль; распускаем дрожжи в молоке; хорошо взбиваем яйцо, добавляем в молоко, тщательно перемешиваем; растапливаем масло, добавляем; засыпаем муку и замешиваем тесто; накрываем тесто полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час; после обминаем тесто и снова даем подойти 1 час; если вишня свежая, можно ее немного припустить с сахарком на сковороде; яблоки очищаем, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с крахмалом, всем остальным сахаром и корицей; от теста отделаем небольшую часть, остальное раскатываем, выкладываем в форму с бортиками, выкладываем начинку; оставшееся тесто выкладываем решеточкой сверху начинки; ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180оС, первые 30 мин. духовку не открываем; готовый пирог украшаем мятой и вишней.
Рецепт пирога с клубникой
Понадобится: 200 г клубники, 250 г муки, 2 яйца, 185 г сливочного масла, 185 г сахара, сахарная пудра, 50 г миндаля (наструганного), 60 г пудры миндаля, щепотка соли.
Приготовление: замешиваем тесто: 1 яйцо взбиваем со 125 г сахара и щепоткой соли, добавляем 125 г размягченного масла, добавляем муку; раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму, укрываем бумагой для выпечки, насыпаем бобовые, запекаем 15 мин. при температуре 210оС; растапливаем сливочное масло в кастрюле, немного даем остыть; взбиваем яйцо с сахаром, пудрой миндаля, добавляем к маслу и хорошо перемешиваем; вытаскиваем тесто, снимаем бобовые и бумагу, выливаем крем на корж, запекаем 10мин., снимаем с огня, даем остыть; миндаль обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета; клубнику моем, удаляем хвостики, разрезаем на 2-4 части; поверх крема выкладываем клубнику, миндаль, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать; пирог прекрасно сочетается с ванильным мороженым.
Рецепт пирога с персиками и творогом
Понадобится: 600 г персиков (можно заменить нектаринами, абрикосами), 500 г творога (или творожной массы), 3 яйца, 100 мл сметаны, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла, 250 г муки, 1 пакетик сахара (ванильного), 200 г сахара, 1 щепотка ванилина, мята.
Приготовление: хорошо взбиваем 100 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца; маргарин нарезаем кубиками, растапливаем, даем остыть, добавляем со сметаной к яичной массе; засыпаем муку, замешиваем тесто; смазываем круглую форму маслом или жиром, ставим в духовку на 10 мин.; творог протираем через сито; взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавляем ванили и размягченное масло; хорошо смешиваем творог и яйцо; творожную массу выкладываем на тесто, которое уже подрумянилось, разравниваем; персики разрезаем пополам вдоль, удаляем косточки, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху творожной массы, вдавливаем немного дольки в творог; ставим в духовку на 20 мин.; на тарелку пирог выкладываем после остывания, украшаем по желанию мятой.
Рецепт пирога с грушами
Понадобится: 5 груш, 140 г муки (лучше блинной), 100 г фундука, 2 ст. ложки абрикосового джема, 140 г сахара, 175 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г черного шоколада, растительное масло.
Приготовление: измельчаем фундук в ступке, добавляем муку, перемешиваем; режем сливочное масло на кусочки, смешиваем с мукой и фундуком до состояния хлебных крошек, добавляем яйца, сахар; чистим 2 груши, мелко режем, добавляем в тесто; мелко режем на кусочки шоколад, немного добавляем в тесто; выкладываем в смазанную растительным маслом форму; остальные груши чистим, нарезаем тонкими дольками, выкладываем сверху на тесто, немного вдавливаем, запекаем до часа, 10 минут охлаждаем; для остывания перекладываем на решетку, разогреваем джем, смазываем пирог сверху, посыпаем сахарной пудрой и шоколадом; подается и теплым, и холодным.
Рецепт пирога с абрикосами
Понадобится: 1 кг абрикос, 75 г манной крупы, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г маргарина, 150 г йогурта, 40 г миндаля (молотого), 500 г творога (нежирного), цедра 2-х лимонов, 2 ч. ложки разрыхрытеля, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло или жир.
Приготовление: обдаем кипятком абрикосы, даем остыть, снимаем кожицу, удаляем косточки, режем мелкими кубиками; размягченный маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, йогурт, творог, натертую цедру — всё хорошо перемешиваем; манную крупу смешиваем с разрыхрытелем, досыпаем в тесто; добавляем к нему абрикосы, перемешиваем; смазываем форму растительным маслом или жиром, посыпаем 1 ч. ложкой миндаля, выкладываем тесто, выравниваем, посыпаем миндалем; выпекаем в духовке 1 час при температуре 175оС; даем немного остыть и посыпаем пудрой.
Приятного вам семейного чаепития с вкуснейшими пирогами!
Читайте также:
Своим любимым рецептом фруктового или ягодного пирога вы можете поделиться в комментариях.