fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Творожные пасхи (паски): рецепты

Творожные пасхи (паски): рецепты

Выбор редакции

Как выбрать компанию по организации мероприятий

Выбор компании по организации мероприятий для выполнения работы для вас — это то, к чему нужно отнестись серьезно и тщательно обдумать. Имея это в...

Пряжа для вязания игрушек: какую лучше выбрать?

Амигуруми – увлекательное занятие, которое может прийтись по душе вязальщицам всех возрастов. Простой набор петель, несложные схемы, предполагающие только прибавки и убавления в определенных...

Худи: самые модные модели сезона

В холодное время года, как никогда, хочется укутаться в уютную, теплую, комфортную одежду. И худи этим критериям отвечает идеально. Тем более, что в этом...

Как выбрать первые подгузники новорожденному: советы родителям

Задача родителей – обеспечить комфортное благосостояние ребенку. Среди других средств создания удобных условий, следует правильно выбирать детские подгузники для малышей. Чтобы сэкономить время на...

Именно творожные пасхи считаются традиционным блюдом светлого праздника Пасхи. Творожная пасха, или как ее называют на Украине, творожная паска или сирна паска обязательно должна быть усеченной пирамидальной формы. Такая форма символична: это символ Голгофы, горы в Иерусалиме, на которой был распят Христос. Чтобы творожная паска получилась особо вкусной, используйте только самые свежие продукты. Для протирания творога нужно использовать только сито, но не мясорубку. Обратите внимание, что в формочке для творожной пасхи должны быть небольшие отверстия, чтобы лишняя сыворотка могла стечь. Не забудьте под формочку подставить емкость, куда жидкость и будет стекать.

Рецепт  «Вишневая творожная пасха»

Понадобится: 2 л молока, 100 мл сливок, 3 яйца, 50 г сахара, 150 г сливочного масла, 100-150 г вишни без косточек (сушеной или замороженной), ванильный сахар, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: вскипятим молоко, добавим в молоко лимонную кислоту; после того, как молоко свернется, получится творог; выкладываем творожную массу на марлевую салфетку в дуршлаг (под ним кастрюля), даем стечь сыворотке; растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйца, ванильный сахар; вишню моем, просушиваем; сливки взбиваем; масляную массу смешиваем с творогом, добавляем вишню и взбитые сливки; перемешиваем, выкладываем в формы, ставим в холодильник до полного застывания; на тарелке пасху можно украсить размороженной вишней или вишневым вареньем, добавив по желанию лимонные цукаты.

Рецепт  «Домашняя творожная пасха»

Понадобится: 1 кг творога (желательно домашнего), 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1 л сливок (жирных), 200 г сахара, 100 г кураги, 100 г фисташек или 70 г миндаля и 30 г хлопьев миндаля, ванильный сахар.

Приготовление: протираем творог через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем; замачиваем курагу в теплой воде на 20 мин., просушиваем, нарезаем мелко; фисташки очищаем, измельчаем или 70 г миндаля мелко рубим; в творог добавляем размягченное масло, фисташки (или миндаль) и курагу, хорошо все растираем; в творожную массу постепенно вводим сливки, выкладываем в форму, сверху кладем гнет, ставим в холодильник на сутки или двое; после перекладывания на тарелку посыпаем хлопьями миндаля или тертыми фисташками.

Рецепт  «Творожная пасха на кофе»

Понадобится: ½ кг творога (нежирного), 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки заварного кофе и 1 ч. ложка растворимого кофе, 150 мл воды, 100 г сметаны (жирной), 150 г сахара и 25 г сахарной пудры, 50 г шоколада, чернослив.

Приготовление: протираем творог через сито дважды, смешиваем с размягченным маслом; завариваем свежемолотый кофе, даем остыть, добавляем сахар, сметану, тщательно размешиваем, вводим творог, растворимый кофе; мелко трем шоколад и добавляем его в кофейно-творожную массу; двойной слой марли кладем в форму, выкладываем сверху творожную массу, краями марли накрываем верх пасхи, сверху кладем груз, ставим в холодильник на сутки; через сутки замачиваем чернослив на 20 мин. в теплой воде; выкладываем пасху на блюдо и украшаем черносливом.

Рецепт  «Мармеладная творожная пасха»

Понадобится: 1 кг творога, 3 ст. ложки мармелада (нарезанного), ½ л сливок (жирных), 300 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 20 г ванильного сахара, 1 стакан сахара, 100 г цукатов, цветной мармелад как украшение.

Приготовление: выкладываем на марлю творог, заворачиваем, кладем на 6 часов под гнет для удаления влаги, протираем его после дважды через сито; делим сливки пополам в 2 емкости; в одну половину добавляем желтки; другую половину сливок подогреваем немного и взбиваем венчиком, добавляя к ним первую половину сливок с желтками, варим вместе на небольшом огне, не позволяя закипать, до загустения сливочной массы, снимаем с огня, остужаем; растираем сливочное масло с сахаром; сливки добавляем в творог, а также ванильный сахар и масло с сахаром, взбиваем всё до однородной массы миксером; мелко режем кубиками цукаты; нарезанные мармелад и цукаты добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем; форму застилаем влажной марлей, выкладываем сверху творожную массу, краями закрываем верх пасхи, кладем гнет, ставим в холодильник на 12 часов; выкладываем пасху на тарелку и украшаем цветным мармеладом.

Рецепт «Творожная пасха в клубнике»

Понадобится: 1 кг творога, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 400 г сметаны, 100 г сливок, 1 ½ стакана сахара, цедра ½ лимона, 1 стакан изюма, клубника (замороженная или свежая), ванилин.

Приготовление: протираем творог через сито; отделяем белки от желтков и желтки растираем с 1 ст. сахара; желтки с сахаром вмешиваем в творог; сливочное масло растираем с ½ стакана сахара, взбиваем со сметаной, выкладываем в творог и тщательно перемешиваем; немного оставив на украшение, взбиваем сливки; взбиваем белки и выкладываем в творожную массу, добавляем цедру лимона, изюм, ванилин и взбитые сливки, хорошо перемешиваем; перекладываем творожную массу в форму с марлей, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на сутки; выкладываем творожную массу на тарелку; взбиваем сливки; размораживаем и просушиваем клубнику, разрезаем пополам; украшаем пасху взбитыми сливками и клубникой.

Пасха – Светлое воскресенье, которое объединяет наши семьи в вере! Светлого вам праздника и вкусной пасхи!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Звездное воспитание

Мифы о том что дети звезд не воспитаны и не дисциплинированы пора опровергнуть. Звездные родители не менее требовательны и строги со своими чадами.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Звездные дети

В наше время стало очень популярным называть детей редкими, старинными и необычными именами. Что только не придумают родители для того что бы подчеркнуть индивидуальность своего ребенка.

Похожие статьи