Вспомните своё детство. Мама и бабушка пытались накормить нас чем-то обязательно полезным: суп, вареные овощи, паровые котлетки, отварная рыбка…
Понятно, что хотели они, как лучше, только было не вкусно.
И вот на фоне всех этих взрослых полезностей в памяти контрастно запечатлелись вкусненькие полезненькие румяненькие запеканочки, которыми почему-то не кормили на завтрак, обед и ужин.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.
Макаронная запеканка с курицей
Вам понадобится:
- 100 грамм отварной вермишели
- 50 грамм куриного филе
- один желток
- 2 чайные ложки сметаны
- немножко манки
Отварить вермишель и куриное филе, до полной готовности в подсоленной воде и охладить. Смешать с вермишелью желток и одну чайную ложку сметаны, куриное филе нужно измельчить, можно через мясорубку или блендером и смешать с манкой, и одной чайной ложкой сметаны. Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину вермишели затем куриное филе и опять вермишель. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут до готовности.
Творожно-йогуртовая запеканка
Для приготовления этой запеканки понадобиться:
- 100 грамм творога
- 100 мл. детского йогурта
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка манки и один желток
Все продукты смешать и взбить блендером, чтоб получилась однородная масса. Все выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекать при 170 градусах. Запекать минут 30-40. По готовности достать и охладить. И после можно приступать.