Пляшка алкоголю — універсальне рішення, коли не знаєш, що подарувати. Або коли запрошення на свято застало зненацька, тож немає часу обмірковувати інший презент. Водночас...
Каждая ночь, проведенная на чистом и свежем матрасе, способна принести вам глубокий и восстанавливающий сон, который не только позволяет ощущать себя более бодрым, но...
В современном мире дроны стали настоящими союзниками в творчестве, профессиональных съемках и обыденной жизни. Выбор подходящего дрона – это, несомненно, ключевой момент, который определит...
При выборе монитора необходимо учитывать множество параметров. Среди них - тип матрицы, яркость, контрастность и цветовой охват. Однако самые важные факторы - это разрешение...
Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно! Котлеты по-арабски «Куббе»Ингредиенты:
500 г любого фарша
150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
2 средних луковицы
горсть кедровых орешков
специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
соль
растительное масло
Приготовление:
Фарш делим на три части.
Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
Отправляем на 10 мин. в холодильник.
Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка.
Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом.
Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:
около 1 кг фарша (свинина и говядина)
1,5 луковицы
1 ч. л. соды
2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
150 г копченой грудинки
150 г брынзы
специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
Подаем с любым гарниром и салатом.
Шотландский глазИнгредиенты:
800 г фарша
6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
400 г батона
0,5 стакана молока
зелень,
специи,
соль
для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
Вымешиваем до однородности.
Разделяем массу на 6 частей.
Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
Равномерно оборачиваем его фаршем.
Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами.
Шведские свекольные котлеткиИнгредиенты:
1 отваренная картофелина
100 г маринованной свеклы
300–400 г мясного фарша
1 средняя луковица
100 г молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль,
специи
Приготовление:
Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Пожарские котлетыИнгредиенты:
жирные сливки
800 г куриного мяса
350 г мякиша и корочек белого хлеба
400 г репчатого лука
200 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль
специи
Приготовление:
3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
Туда же кладем замороженное масло.
Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
Важно делать это быстро.
Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
Подаем к столу с любым гарниром.
Японские котлеты с сыромИнгредиенты:
400 г свиного фарша
2 яйца
1 небольшая луковица
100 г твердого сыра
5 ст. л. соевого соуса
200 г панировочных сухарей
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
Вымешиваем.
Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
Формируем сплюснутые котлетки.
Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).
Турецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:
400 г говядины
1 луковица
1 яйцо
соль
специи
сыр (который плавится)
для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:
Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.