fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!  Котлеты по-арабски «Куббе»Котлеты по-арабски «Куббе»Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш делим на три части.
  2. Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
  3. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
  4. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
  5. Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка. 
  6. Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
  7. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
  8. Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом. 

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
  2. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
  3. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
  4. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
  5. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
  6. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
  7. Подаем с любым гарниром и салатом. 

Шотландский глазШотландский глазИнгредиенты:

  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень,
  • специи,
  • соль
  • для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Приготовление:

  1. Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
  2. Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. Разделяем массу на 6 частей.
  5. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
  6. Равномерно оборачиваем его фаршем.
  7. Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
  8. Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами. 

Шведские свекольные котлеткиШведские свекольные котлеткиИнгредиенты:

  • 1 отваренная картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль,
  • специи

Приготовление:

  1. Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  2. Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
  3. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
  4. Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами. 

Шведские свекольные котлеткиПожарские котлетыИнгредиенты:

  • жирные сливки
  • 800 г куриного мяса
  • 350 г мякиша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  2. На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
  3. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
  4. Туда же кладем замороженное масло.
  5. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  6. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
  7. Важно делать это быстро.
  8. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  9. Подаем к столу с любым гарниром. 

Шведские свекольные котлеткиЯпонские котлеты с сыромИнгредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
  2. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
  3. Вымешиваем.
  4. Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
  5. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
  6. Формируем сплюснутые котлетки.
  7. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  8. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Шведские свекольные котлеткиТурецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • сыр (который плавится)
  • для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
  • для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.
  2. Кладем на 10 мин. в холодильник.
  3. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
  4. Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру.
  5. Получаются корзинки с прочными бортиками.
  6. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
  7. Достаем будущий шедевр из печи.
  8. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
  9. Разводим томатную пасту с водой и специями.
  10. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку.
  11. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
  12. С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Кейт Хадсон официально объявила про третью беременность

Невероятную новость о беременности голливудская актриса Кейт Хадсон сообщила в своем Инстаграм. Актриса выставила забавное семейное видео, где и рассказала, что ждет третьего малыша.

Звездное воспитание

Мифы о том что дети звезд не воспитаны и не дисциплинированы пора опровергнуть. Звездные родители не менее требовательны и строги со своими чадами.

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Похожие статьи