7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!  Котлеты по-арабски «Куббе»Котлеты по-арабски «Куббе»Ингредиенты:
  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Фарш делим на три части.
  2. Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
  3. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
  4. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
  5. Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка. 
  6. Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
  7. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
  8. Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом. 
Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:
  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
  1. Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
  2. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
  3. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
  4. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
  5. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
  6. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
  7. Подаем с любым гарниром и салатом. 
Шотландский глазШотландский глазИнгредиенты:
  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень,
  • специи,
  • соль
  • для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей
Приготовление:
  1. Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
  2. Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. Разделяем массу на 6 частей.
  5. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
  6. Равномерно оборачиваем его фаршем.
  7. Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
  8. Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами. 
Шведские свекольные котлеткиШведские свекольные котлеткиИнгредиенты:
  • 1 отваренная картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль,
  • специи
Приготовление:
  1. Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  2. Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
  3. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
  4. Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами. 
Шведские свекольные котлеткиПожарские котлетыИнгредиенты:
  • жирные сливки
  • 800 г куриного мяса
  • 350 г мякиша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • специи
Приготовление:
  1. 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  2. На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
  3. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
  4. Туда же кладем замороженное масло.
  5. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  6. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
  7. Важно делать это быстро.
  8. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  9. Подаем к столу с любым гарниром. 
Шведские свекольные котлеткиЯпонские котлеты с сыромИнгредиенты:
  • 400 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
  2. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
  3. Вымешиваем.
  4. Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
  5. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
  6. Формируем сплюснутые котлетки.
  7. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  8. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).
Шведские свекольные котлеткиТурецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • сыр (который плавится)
  • для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
  • для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца
Приготовление:
  1. Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.
  2. Кладем на 10 мин. в холодильник.
  3. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
  4. Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру.
  5. Получаются корзинки с прочными бортиками.
  6. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
  7. Достаем будущий шедевр из печи.
  8. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
  9. Разводим томатную пасту с водой и специями.
  10. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку.
  11. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
  12. С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь