fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты 7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

7 особенных рецептов маминых котлет со всего света

Выбор редакции

Как выбрать первые подгузники новорожденному: советы родителям

Задача родителей – обеспечить комфортное благосостояние ребенку. Среди других средств создания удобных условий, следует правильно выбирать детские подгузники для малышей. Чтобы сэкономить время на...

Скороговорки для детей на украинском: польза и примеры

Традиционно скороговорки считают инструментом развития дикции у детей. Но в украинском «исполнении» скороговорка часто ещё и настоящее произведения искусства! С неумением родителей пользоваться этим...

Как воспитывать котов и детей

Одним малышам определенно везет – кошка в семье есть ещё до их рождения. Другим может повезти немногим позже – в возрасте до 3-4 лет...

Безопасность и польза кошек для ребенка

Кошки для детей становятся как настоящими друзьями при правильно «настроенных» взаимоотношениях между ними родителями. Согласитесь, все, буквально все дети рано или поздно просят котенка....

Собрали для вас рецепты котлет «пальчики оближешь», которые можно легко и быстро повторить дома. При этом ужин приобретет национальный колорит и разнообразит меню каждой хозяйки. Выбирайте понравившееся блюдо и покоряйте домашних! Дух захватывает, как вкусно!  Котлеты по-арабски «Куббе»Котлеты по-арабски «Куббе»Ингредиенты:

  • 500 г любого фарша
  • 150 г пшеничной крупы или мелкого булгура
  • 2 средних луковицы
  • горсть кедровых орешков
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, кумин)
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш делим на три части.
  2. Две части фарша смешиваем с вареной крупой и одной мелко нарезанной луковицей.
  3. Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.
  4. Отправляем на 10 мин. в холодильник.
  5. Обжариваем оставшийся фарш с измельченным луком до готовности.Смешиваем с орешками. Это начинка. 
  6. Из первой части фарша формируем шарики с углублениями, в которые кладем упомянутую выше начинку.
  7. Затем лепим котлетки овальной формы и жарим их в подсолнечном масле до румяной корочки.
  8. Подаем с овощами, зеленью и белым йогуртом. 

Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Воздушные сербские котлеты «Уштицы»Ингредиенты:

  • около 1 кг фарша (свинина и говядина)
  • 1,5 луковицы
  • 1 ч. л. соды
  • 2/3 ст. сильногазированной минеральной воды
  • 150 г копченой грудинки
  • 150 г брынзы
  • специи по вкусу (паприка сладкая, перец, соль, зелень)
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Добавляем к фаршу половину порезанного лука, специи, соду, минеральную воду и хорошо вымешиваем.
  2. Кладем в холодильник на 12 часов и больше.
  3. Натираем на крупной терке сыр, режем грудинку, зелень и лук, давим чеснок.
  4. Добавляем все к фаршу и перемешиваем.
  5. Формируем котлеты и обжариваем на несильном огне.
  6. Складываем в кастрюльку и даем несколько минут постоять под крышкой.
  7. Подаем с любым гарниром и салатом. 

Шотландский глазШотландский глазИнгредиенты:

  • 800 г фарша
  • 6 вареных куриных яиц (можно 12 перепелиных)
  • 400 г батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень,
  • специи,
  • соль
  • для панировки: одно сырое яйцо и 2 ст. л. муки или сухарей

Приготовление:

  1. Ломаем батон и замачиваем его в молоке.
  2. Добавляем к фаршу замоченный батон, специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. Разделяем массу на 6 частей.
  5. Из каждой части формируем лепешку, на которую сверху кладем вареное яйцо.
  6. Равномерно оборачиваем его фаршем.
  7. Получившиеся котлеты обмакиваем сначала во взбитое яйцо, потом в муку и отправляем в духовку на 40–50 мин.
  8. Подавать разрезанными пополам с картофельным пюре или овощами. 

Шведские свекольные котлеткиШведские свекольные котлеткиИнгредиенты:

  • 1 отваренная картофелина
  • 100 г маринованной свеклы
  • 300–400 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль,
  • специи

Приготовление:

  1. Фарш, яйцо и молоко перемешиваем и превращаем в однородную массу.
  2. Мелко режем лук и обжариваем его, натираем картофель на терке, а свеклу шинкуем.
  3. Добавляем все продукты и специи к фаршу, солим.
  4. Формируем из полученной массы небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде.
  5. Подаем с отварным картофелем и маринованными огурцами. 

Шведские свекольные котлеткиПожарские котлетыИнгредиенты:

  • жирные сливки
  • 800 г куриного мяса
  • 350 г мякиша и корочек белого хлеба
  • 400 г репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • специи

Приготовление:

  1. 3/4 сливочного масла нарезаем мелкими кубиками и убираем в морозилку.
  2. На оставшейся части сливочного масла обжариваем лук и добавляем его в порубленный фарш.
  3. Хлебный мякиш вымачиваем в сливках и добавляем к фаршу.
  4. Туда же кладем замороженное масло.
  5. Тщательно перемешиваем и убираем на 30 мин. в холодильник.
  6. Обваливаем кусочек фарша в панировке и формируем котлетку.
  7. Важно делать это быстро.
  8. Обжариваем котлетки с двух сторон и доводим до полной готовности в духовке.
  9. Подаем к столу с любым гарниром. 

Шведские свекольные котлеткиЯпонские котлеты с сыромИнгредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Обжариваем лук на подсолнечном масле, остужаем.
  2. Добавляем лук, яйцо, половину сухарей, соевый соус, соль и специи к фаршу.
  3. Вымешиваем.
  4. Разделяем мясную массу на 6–7 частей.
  5. Каждую часть превращаем в лепешку, кладем на нее кусочек сыра, закрываем фаршем.
  6. Формируем сплюснутые котлетки.
  7. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  8. Подаем с рисом, овощами и соевым соусом (или соусом терияки).

Шведские свекольные котлеткиТурецкие котлеты «Хасан Паша»Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • сыр (который плавится)
  • для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль
  • для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями.
  2. Кладем на 10 мин. в холодильник.
  3. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи.
  4. Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру.
  5. Получаются корзинки с прочными бортиками.
  6. Отправляем их в духовку на 15–20 мин.
  7. Достаем будущий шедевр из печи.
  8. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре.
  9. Разводим томатную пасту с водой и специями.
  10. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку.
  11. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху.
  12. С аппетитом кушаем в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кейт Хадсон официально объявила про третью беременность

Невероятную новость о беременности голливудская актриса Кейт Хадсон сообщила в своем Инстаграм. Актриса выставила забавное семейное видео, где и рассказала, что ждет третьего малыша.

Похожие статьи