Рецепт салата с необычным вкусом, из журнала «Кушать подано» № 3(10) 2007 г. , слегка изменен по своему вкусу.
На 2 порции:
150 г отварного языка
50 г маринованого лука
1 крупное зеленое яблоко
сметана
соль, перец по вкусу
Маринад:
яблочный уксус
зерна горчицы
соль
Отварной говяжий язык охладить, нарезать соломкой. Яблоко нарезать тонкой коротокой соломкой или натереть на крупной терке.
Тонко нарезанный лук обдать кипятком, и слить, сразу же залить приготовленным маринадом: вода, соль, зерна горчицы. Маринад должен быть достаточно соленым и кислым. Мариновать лук 15-20 минут.
Все ингредиенты аккуратно смешать, заправить 15 или 20 %-ной сметаной (можно сметаной пополам с майонезом или только майонезом), добавить по вкусу соль, сахар.
В оригинале салат оформляется в виде сердца с помощью вертикально поставленных тонко нарезаных ломтиков яблок. Можно выложить в салатницу соответствующей формы. Сверху салат можно украсить зернышками граната или нарезаными маслинами.