Салатик, приготовленный по этому рецепту имеет необычный вкус, на «ура!» воспринимается гостями и хорош тем, что из него без ущерба можно убрать 1-2 любых составляющих, кроме сельди, ананаса и огурца.
На 2 порции:
1/2 филе крупной сельди
2 колечка консервированного ананаса
1 средний маринованый огурчик
1 небольшая луковка
1 яйцо
твердый сыр — кусочек размером со спичечный коробок
1 ст.л. консервированной кукурузы
майонез
на кончике ножа приправы «Средиземноморские травы» и сушеного майорана.
Лук репчатый, колечки ананасов и огурчик режем небольшими кусочками, смешиваем в отдельной емкости и заправляем майонезом для того, чтобы лук пропитался маринадом.
Филе сельди режем на небольшие аккуратные кусочки, яйцо и сыр кубиками, смешиваем все ингредиенты, добавляем приправы, майонез по вкусу.
Салат готовила Гревцова Анна