Малосольные огурцы и помидоры. Рецепты без рассола

Малосольные огурцы и помидоры. Рецепты без рассола
Варка рассола повышает температуру, влажность в и так жаркой квартире. Стерилизация банок еще больше усугубляет ситуацию. Но есть альтернатива – рецепты без рассола. И что может быть приятнее, чем охлажденные малосольные огурцы и помидоры? Малосольные огурцы 1 кг огурцов (небольших), 1 ч.л. сахара, по 1 пучку укропа и петрушки, 1 ст. л. соли, 4 зуб. чеснока. Промываем огурцы. Отрезаем попки, делаем крестообразный надрез на противоположном конце (месте цветения). Мелко нарезаем петрушку, укроп. Чеснок разрезаем на 3 части. Закладываем все ингредиенты в пищевой полиэтиленовый пакет, хорошо встряхиваем. Выпускаем воздух из пакета, завязываем его. Отправляем в холодильник на сутки. Малосольные помидоры 1 кг помидоров, 2 ст. л. соли, по 1 пучку укропа и петрушки, 4 зуб. чеснока. Промываем помидоры. Ставим их попкой на стол, срезаем шляпку чуть выше середины помидора. Смешиваем мелко нарезанный укроп, чеснок и петрушку. Укладываем помидоры без шляпок в кастрюлю. Насыпаем смесь из приправ на срезы помидор. Накрываем их шляпками. Накрываем крышкой кастрюлю. Отправляем в холодильник на двое суток.   Приготовьте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь