Как солить рыбу дома? Рецепты

Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.


Соленый лосось. Рецепт

Понадобится: 1 кг лосося, 7-10 ст. ложек сахара, около 1 кг соли (крупной), розмарин, укроп, 1 ст. л. оливкового масла, перец. Если хотите не слишком соленую рыбу, то сахар и соль должны быть в равной пропорции.

Приготовление: промываем рыбу, обсушиваем салфеткой; посуду для засолки застилаем фольгой с запасом на обертывание рыбы; смешиваем в другой емкости сахар, соль, перец, розмарин; смесь для засолки распределяем равномерно по фольге, укладываем рыбу, сверху рыбы рассыпаем остатки соленой смеси до полного покрытия; заворачиваем рыбу фольгой; отправляем рыбу в холодильник на сутки (тонкий кусочек) или на двое суток (толстый кусочек); достаем рыбу, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой; смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем рыбу измельченным укропом; для хранения заворачиваем соленую рыбу в новую фольгу и кладем в холодильник.


Соленая селедка. Рецепт

Понадобится: селедка, 1 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, уксус, лавровый лист.

Приготовление: рассол следует закипятить и охладить; размороженную селедку укладываем в емкость с широким дном, чтобы рыба не слишком изгибалась; тушку лучше не потрошить, а очистить только жабры от вредных веществ; заливаем рыбу рассолом и на 1 час оставляем при комнатной температуре, можно положить гнет; потом отправляем рыбу в холодильник; через 1-2 суток тузлук должен стать коричневатым, и должен быть типичный запах селедки; можно попробовать готовность селедки, надрезав кусочек на спинке; если пожелаете, можно подержать рыбу в тузлуке еще сутки; потом потрошим и подаем селедку; если хотите, можете жирную селедку на 12 часов — сутки подвесить для проветривания и обретения легкого вкуса вяленой рыбы.


Соленая семга. Рецепт

Понадобится: ½ кг семги, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, цедра четверти лимона, базилик, тмин, кориандр, перец, имбирь, растительное масло.

Приготовление: для засолки лучше взять среднюю часть семги толщиной не более 3 см, тогда ее разрезать не нужно; если рыба толще 5 см, то ее нужно разрезать вдоль хребта пополам; промываем промороженную рыбу под проточной, холодной водой, даем стечь и просушиваем салфеткой; смесь специй, соль, сахар, цедру смешиваем; натираем рыбу этой смесью; кладем рыбу в закрытую емкость или в пакет и отправляем солиться в холодильник на двое суток; достаем рыбу и хорошо смазываем ее маслом; подаем к столу, а оставшуюся часть оставляем в холодильнике.

Домашняя соленая рыба
может стать частью блюда, а можно просто насладиться ее аппетитными кусочками на вкусном хлебе. Однако соблюдайте меру – соль не слишком полезна для организма. Позволяйте себе полакомиться соленой рыбкой, а вот обычная рыба 3-4 раза в неделю должна стать постоянным блюдом Вашего рациона.

Читайте также:

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не перебор — на 1 л воды 2 стакана соли и 1 стакан сахара для соленой селедки?!!! Может, столовые ложки? НЕ ВЕРЮ!!!

  2. Ребята! Даю очень хороший рецепт засолки селедки. Селедку выпотрошить, натереть смесью соли и сахара в пропорции 2:1 (2 ложки соли 1 сахара) и на сутки в холодильник.Промыть и приятного аппетита.

  3. Проморозка это хорошо,но мы пользуемся размороженной рыбой
    на 1 кг рыбы берем 1 столовую ложку сахару+2 столовых ложки соли+1/2чайн ложки коньяка(в крайнем случае любого крепкого напитка),смешать,натереть филе или засыпать сельдь или скумбрийку,сутки в закрытой посуде в холодильнике(можно перемешивать)…приятного аппетита. Да,промыть+растительное масло и держать недолго в холодильнике,если надо долго-в морозильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь