Хотите удивить семью необычной яичницей?
Вряд ли ваши домочадцы не оценят такой пикантный, острый и питательный завтрак.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл
- Перец чили сорта анахайм (немного острый) — 3 шт
- Небольшая луковица
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тмин — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 столовая ложка
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — по вкусу
- Яйца — 6 шт
- Фета — 100 г
- Петрушка
- Питы
Приготовление:
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
- Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
- Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
- Томаты «разломайте» руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.
- Аккуратно ложкой отсоедините белки, взбейте и смешайте с овощами, чтобы они равномерно закрыли соус.
- Добавте целые желтки, перемешайте, чтобы они остались целыми, накройте крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились.
Посыпьте фетой. Подавайте с питами.