Шакшука: яичница с помидорами, перцем и специями

Хотите удивить семью необычной яичницей? Вряд ли ваши домочадцы не оценят такой пикантный, острый и питательный завтрак.               Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Перец чили сорта анахайм (немного острый) — 3 шт
  • Небольшая луковица
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 6 шт
  • Фета — 100 г
  • Петрушка
  • Питы
Приготовление:
  1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Лук, перец и чеснок мелко нарежьте.
  3. Мелко нарезанный лук и перец, помешивая, готовьте около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок, тмин, паприку и готовьте пока чеснок, лук и перец не станут мягкими (еще около 2 минут).
  4. Томаты «разломайте» руками и вместе с соком добавьте в сковороду. Влейте 1/2 стакана воды и тушите на медленном огне до загустения, помешивая, минут 15. Посолите.
  5. Аккуратно ложкой отсоедините белки, взбейте и смешайте с овощами, чтобы они равномерно закрыли соус.
  6. Добавте целые желтки, перемешайте, чтобы они остались целыми, накройте  крышкой на минут 5, чтобы желтки схватились.
Посыпьте фетой. Подавайте с питами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь