Шарлотка из овсяных хлопьев

Наверное, даже самый опытный пекарь не сможет назвать хотя бы приблизительное количество рецептов шарлотки. Их, действительно неимоверно много и все они вкусны по-своему. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт шарлотки, тесто которой состоит не только из пшеничной муки, но содержит овсяные хлопья… Будет вкусно!         Ингредиенты:
  • мука (цельнозерновая) – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • белок яичный – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мед – 3 чайных ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоко – 6 штук.
Способ приготовления:
  1. Смешиваем муку, мед, хлопья, яйцо, белки.
  2. Добавляем кефир. Консистенция должна быть, как блинное тесто.
  3. Даем настояться, хлопья должны разбухнуть.
  4. Добавляем разрыхлитель. Корица, ваниль и какао по желанию.
  5. Нарезаем яблоки ломтиками и выкладываем их в форму.
  6. Заливаем яблоки нашей смесью.
  7. Выпекам 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь