Готовим шоколадный бисквит с вишней

      Только представьте себе, дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»!  

Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт».

Ингредиенты:

-     Яйцо куриное — 1 шт;

-     Молоко — 5 столовых ложек;

-     Масло растительное — 3 столовых  ложки;

-     Какао-порошок — 2 столовых  ложки;

-     Сахар (4 столовых ложки  для бисквита и  3 столовых ложки  для крема) — 7 столовых  ложек;

-     Мука пшеничная — 3 столовых  ложки;

-     Крахмал — 1 столовых ложки;

-     Разрыхлитель для  теста — 1 чайная ложка;

-     Вишня (без косточек) — 100 грамм;

-     Сметана — 150 грамм;

-     Шоколад (для посыпки).

Приготовление:

Смешиваем вилкой в миске яйцо и сахар. Затем добавляем какао.

Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Затем добавляем растительное масло и молоко.

Размешиваем до получения жидкого теста.

Тесто выливаем в чашку (миску), объем - не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Ставим в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Можно тесто разделить порционно на несколько чашек.

Бисквит готов. Посыпаем  сахарной пудрой, выкладываем сверху вишню, посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь