Только представьте себе, дома вполне реально испечь шикарный шоколадный торт, практически неотличимый от покупного «пражского»!
Нежнейшие шоколадные коржи, восхитительный сливочный крем и вишневая начинка – сочетание, достойное первого места в номинации «Самый вкусный летний торт».
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Молоко — 5 столовых ложек;
- Масло растительное — 3 столовых ложки;
- Какао-порошок — 2 столовых ложки;
- Сахар (4 столовых ложки для бисквита и 3 столовых ложки для крема) — 7 столовых ложек;
- Мука пшеничная — 3 столовых ложки;
- Крахмал — 1 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Вишня (без косточек) — 100 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Шоколад (для посыпки).
Приготовление:
Смешиваем вилкой в миске яйцо и сахар. Затем добавляем какао.
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Затем добавляем растительное масло и молоко.
Размешиваем до получения жидкого теста.
Тесто выливаем в чашку (миску), объем - не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Ставим в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Можно тесто разделить порционно на несколько чашек.
Бисквит готов. Посыпаем сахарной пудрой, выкладываем сверху вишню, посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!