Шоколадный французский фондан

Шоколадный французский фондан
Chocolate fondant lava cake with strawberries
Французский десерт фондан являет собой нечто среднее между кексом и маффином. Он с хрустящей корочкой по краям, но жидкой начинкою внутри. Украшают фонданы мороженным, фруктами, сахарной пудрой, мятой или различными сиропами.   Один из самых любимых и популярных — фондан с шоколадной начинкой. Подают фондан теплым, поэтому готовить его нужно перед приходом гостей.     Ингредиенты на 4 порции: 100 грамм темного шоколада два яйца 100 грамм сливочного масла 4 ст. ложки сахарной пудры лесные орехи по вкусу ложка какао 2 ст. ложки муки 4 шарика ванильного мороженого Шоколад и сливочное масло ставим на среднем огне водяную баню. Нужно, чтобы они полностью растаяли. Пока масса остывает, отделяем в яйцах белки от желтков. Белки сбиваем миксером, туда постепенно добавляет сахарную пудру, желтки, какао и муку. Подогреваем шоколад, но не доводим до кипения. Он должен быть теплым, чтобы желтки немного заварились. В тесто добавляем уже теплый шоколад и измельченные орехи. Аккуратно размешиваем. Получившуюся массу выкладываем в глубокие силиконовые формочки для выпечки, предварительно смазав их маслом. Однако наполняем формы не до самого верха, так как тесто при выпекании поднимется. Ставим формы в разогретую духовку на 7-10 минут. Фондан готов тогда, когда на поверхности образуется шапочка и исчезает блестящая сырая пленка. Готовый фондан еще теплым посыпают сахарной пудрой и украшают мороженным. Французского вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь