fbpx

Штрудель

Выбор редакции

Дробная диета.

Проверенная диета- за три месяца практически без физнагрузки ушло 15 кг.

Дыхательные упражнения во время беременности — основа подготовки к родам

Секрет правильного дыхания заключается в управлении вдохом и выдохом. Дыхательная гимнастика исключительно важна и полезна во время беременности: будучи очень важным элементом подготовки к ответственному моменту родов, она имеет, в то же время, и самостоятельную ценность.

Шкала Апгар и оценка состояния новорожденного

На 27 ежегодном конгрессе анестезиологов (22-25 сентября 1952 г.) Вирджиния Апгар (V.Apgar) представила систему оценки состояния новорожденного на первых минутах его жизни. Состояние младенца оценивается по ряду клинических признаков: частоте сердечных сокращений (ЧСС), характеру дыхания, мышечному тонусу, рефлекторной возбудимости, окраске кожных покровов через определенные интервалы после рождения. Оценка по состояния по Апгар вычисляется по сумме баллов и дает возможность достаточно объективно диагностировать состояние новорождённого, прогноз и показания к интенсивной терапии и реанимации.

Ждете малыша? Потанцуем!

Современная мамочка совсем не похожа на своих предшественниц каких-то 10-15 лет назад. Уходят в прошлое бесконечные охи и вздохи, окружающие все реже воспринимают беременную как странную помесь диковинной зверушки и тяжелобольного человека. Да и сами будущие мамы уже не хотят довольствоваться единственным правилом для благополучной беременности – «Кушать за двоих». Им, знаете ли, разнообразие подавай да подготовку к родам!

Наверное, нет человека, который не пробовал бы штрудель, блюдо Германии, Венгрии, Австрии и Чехии. Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом. Как бы то ни было, главная его особенность остается неизменной – это уникальное тесто.

Тесто, из которого готовится штрудель, называют вытяжным. Стакан муки предварительно необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Из муки делается горка, в которой нужно сделать углубление, в него добавляется желток, вода (120 миллилитров), немного соли, столовая ложка лимонного сока и три столовых ложки растительного масла. Тесто следует вымешивать руками, причем очень аккуратно, начиная от центра горки и постепенно продвигаясь к краям. В итоге тесто должно получиться очень упругим и эластичным. Из него формируется шарик, который обмазывается растительным маслом, после чего нужно оставить тесто «отдохнуть», закрыв полотенцем, примерно на час.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Обычно рецепты с фото блюд австрийской кухни демонстрируют штрудель с яблоками, именно он и является классическим вариантом. Сто граммов изюма нужно промыть и залить 100 мл коньяка.

Панировочные сухари (200 граммов, без соли и различных ароматических добавок) обжариваются в растопленном сливочном масле (четыре столовых ложки) с добавлением двух столовых ложек сахара. Килограмм яблок нужно очистить, нарезать пластинками, добавить цедру половины лимона. Изюм добавляется к яблокам (предварительно необходимо слить коньяк), затем добавляется три столовых ложки сахара и корица.

Для раскатывания теста нужно расстелить полотенце, присыпать его мукой и раскатать тесто по всей его поверхности. После этого начинается самый сложный этап – растягивание теста, делать это лучше на весу, чтобы тесто смогло растянуться под собственным весом. В итоге оно должно стать очень тонким, практически прозрачным. Если края остались плотными, можно обрезать их, придав тесту форму прямоугольника.

На тесто выкладываются хлебные крошки, а затем яблочная смесь. После этого нужно завернуть края штруделя, а затем свернуть тесто рулетом. Выпекается он около получаса при температуре 200 градусов. Корочка должна получиться тонкой и хрустящей, а начинка – сочной и тонкой.

Это базовый, классический рецепт приготовления. Как уже было сказано, начинка может быть любая. Например, штрудель с мясом станет замечательным вторым блюдом, как дополнение к нему можно подать легкие салаты из овощей. В любом случае, технология приготовления теста остается неизменной, и именно оно принесло мировую славу этому изысканному блюду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Так блинчики ты еще не делала!

Если ты любишь блинчики, тебе точно понравится этот оригинальный рецепт.Сделав тесто в бутылке, ты решишь массу проблем одним махом, и твои блинчики точно получатся удачными!Итак, отправляйся за пустой бутылкой и начинай эксперимент.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Алена Шоптенко станцевала «первую колыбельную»

Известный звездный хореограф и победительница танцевального шоу «Танцы со звездами» Алена Шоптенко выложила в Инстаграм свое видео медленного танца под колыбельную, что тронуло всех подписчиков.

Похожие статьи