fbpx

Штрудель

Выбор редакции

Как выбрать первые подгузники новорожденному: советы родителям

Задача родителей – обеспечить комфортное благосостояние ребенку. Среди других средств создания удобных условий, следует правильно выбирать детские подгузники для малышей. Чтобы сэкономить время на...

Скороговорки для детей на украинском: польза и примеры

Традиционно скороговорки считают инструментом развития дикции у детей. Но в украинском «исполнении» скороговорка часто ещё и настоящее произведения искусства! С неумением родителей пользоваться этим...

Как воспитывать котов и детей

Одним малышам определенно везет – кошка в семье есть ещё до их рождения. Другим может повезти немногим позже – в возрасте до 3-4 лет...

Безопасность и польза кошек для ребенка

Кошки для детей становятся как настоящими друзьями при правильно «настроенных» взаимоотношениях между ними родителями. Согласитесь, все, буквально все дети рано или поздно просят котенка....

Наверное, нет человека, который не пробовал бы штрудель, блюдо Германии, Венгрии, Австрии и Чехии. Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом. Как бы то ни было, главная его особенность остается неизменной – это уникальное тесто.

Тесто, из которого готовится штрудель, называют вытяжным. Стакан муки предварительно необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. Из муки делается горка, в которой нужно сделать углубление, в него добавляется желток, вода (120 миллилитров), немного соли, столовая ложка лимонного сока и три столовых ложки растительного масла. Тесто следует вымешивать руками, причем очень аккуратно, начиная от центра горки и постепенно продвигаясь к краям. В итоге тесто должно получиться очень упругим и эластичным. Из него формируется шарик, который обмазывается растительным маслом, после чего нужно оставить тесто «отдохнуть», закрыв полотенцем, примерно на час.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Обычно рецепты с фото блюд австрийской кухни демонстрируют штрудель с яблоками, именно он и является классическим вариантом. Сто граммов изюма нужно промыть и залить 100 мл коньяка.

Панировочные сухари (200 граммов, без соли и различных ароматических добавок) обжариваются в растопленном сливочном масле (четыре столовых ложки) с добавлением двух столовых ложек сахара. Килограмм яблок нужно очистить, нарезать пластинками, добавить цедру половины лимона. Изюм добавляется к яблокам (предварительно необходимо слить коньяк), затем добавляется три столовых ложки сахара и корица.

Для раскатывания теста нужно расстелить полотенце, присыпать его мукой и раскатать тесто по всей его поверхности. После этого начинается самый сложный этап – растягивание теста, делать это лучше на весу, чтобы тесто смогло растянуться под собственным весом. В итоге оно должно стать очень тонким, практически прозрачным. Если края остались плотными, можно обрезать их, придав тесту форму прямоугольника.

На тесто выкладываются хлебные крошки, а затем яблочная смесь. После этого нужно завернуть края штруделя, а затем свернуть тесто рулетом. Выпекается он около получаса при температуре 200 градусов. Корочка должна получиться тонкой и хрустящей, а начинка – сочной и тонкой.

Это базовый, классический рецепт приготовления. Как уже было сказано, начинка может быть любая. Например, штрудель с мясом станет замечательным вторым блюдом, как дополнение к нему можно подать легкие салаты из овощей. В любом случае, технология приготовления теста остается неизменной, и именно оно принесло мировую славу этому изысканному блюду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Лилия Ребрик беременна во второй раз

Ведущая Лилия Ребрик скоро станет мамой во второй раз. Будущая мама считает, что беременность – это чудесный период, и хотя для нее это уже второй раз, все же, Лиля чувствует себя совершенно по-новому.

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Кевин Маккалистер спустя 28 лет

В далеком 1993 году на экраны вышел, уже культовый, фильм «Один дома». Новогодние приключения малыша Кевина, который остался один на Рождество смотрели, наверное, все. И каждая новая часть радовала поклонников столь милой и невероятно смешной комедии.

Похожие статьи