Рецепт сырников в духовке очень прост и имеет множество вариантов. Наш будет с ягодами, можно любые (черника, вишня, смородина, клубника и т.д.).
Ингридиенты:
- Творог – 500 гр
- Ягоды – 100гр
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Мука – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сметана – для подачи
Для начала подготовьте яичную массу: в миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем творог, муку с разрыхлителем и соль по вкусу. Перемешиваем и смотрим, чтобы тесто не было влажным. Если оно жидковатое, нужно добавить еще немного муки.
Когда тесто нужной консистенции – добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Такие сырники лучше выпекать в формочках, например, для кексов. Формы смазать маслом и присыпать манкой, наполнить тестом, но до половинки, чтобы не растеклись.
Время приготовления 30-40 мин. При 180° C. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Читайте также: