Предлагаем невероятно нежный и вкусный рецепт сливочного пирога.
Вам понадобится:
- Яйца — 5 шт
- Молоко – 200 гр
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Дрожжи — 10 гр
- Мука — 500 г
- Сметана (жирная) – 500 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо с щепоткой соли.
- В отдельной емкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
- Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить в молочно-яичную массу. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
- Раскатать тесто в кружочек диаметром чуть больше самой формы.
- Застелить форму бумагой для выпечки и смазать маслом.
- Распределить тесто в форме слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
- Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
- Добавить сахар и взбить миксером в густую, пышную консистенцию. Добавить сметану, ванилин и осторожно размешать венчиком – не миксером! Начинка для пирога готова.
- Залить сметанную начинку в основание. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик – это исключительно ваша фантазия.
- Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, касаясь пальцем начинки – если она не проваливается, а пружинит, пирог готов.
- Готовый пирог нужно хорошо охладить перед подачей.
Приятного тебе аппетита!