Сладкие, вкусные, пышные, знакомые нам всем с детства булочки с творогом – сочники!
Испечь сочники очень легко и быстро, а главное – это замечательная выпечка, которая порадует всю семью.
Ингредиенты:
Начинка:
· 500 г творога;
· 3 ст. л. сахара;
· 1-2 ст. л. муки;
· 1 яйцо.
Тесто:
· 100 г сливочного масла;
· 2 яйца;
· сахар по вкусу;
· ½ ч. л. соли;
· 25 г соды или разрыхлителя;
· 2-3 ст. муки;
· 3-5 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Для начинки: творог размять с сахаром, добавить яйцо (можно только белок, желток пригодится позже), растереть, добавить муку и хорошо перемешать все. Масса не должна получиться слишком жидкой.
Для теста: яйца взбить, добавить сахар, взбить все вместе. Добавить сметану, перемешать. Ввести в массу растопленное масло, хорошо все перемешать, затем добавить муку с содой и солью. Замесить тесто (оно не должно быть слишком крутым).
Тесто раскатать. При помощи блюдца или ножом вырезать кружочки, положить в них начинку и защепить по бокам.
Сверху сочники смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».