Готовим сочники

        Сладкие, вкусные, пышные, знакомые нам всем с детства булочки с творогом – сочники!

 

Испечь сочники очень легко и быстро, а главное – это замечательная выпечка, которая порадует всю семью.

 

Ингредиенты:

 

Начинка:

·     500 г творога;

·     3 ст. л. сахара;

·     1-2 ст. л. муки;

·     1 яйцо.

 

Тесто:

·     100 г сливочного масла;

·     2 яйца;

·     сахар по вкусу;

·     ½ ч. л. соли;

·     25 г  соды или разрыхлителя;

·     2-3 ст. муки;

·     3-5 ст.л. сметаны.

 

Приготовление:

 

Для начинки: творог размять с сахаром, добавить яйцо (можно только белок, желток пригодится позже), растереть, добавить муку и хорошо перемешать все. Масса не должна получиться слишком жидкой.

 

Для теста: яйца взбить, добавить сахар, взбить все вместе. Добавить сметану, перемешать. Ввести в массу  растопленное масло, хорошо все перемешать, затем добавить муку с содой и солью. Замесить тесто (оно не должно быть слишком крутым).

 

Тесто раскатать. При помощи блюдца или ножом вырезать кружочки, положить в них начинку и защепить по бокам.

 

Сверху сочники смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 160 градусов.

 

Приятного аппетита!

Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь