Если Вы не хотите, чтоб ребенок перекусывал магазинной выпечкой или, что еще хуже, едой неизвестного происхождения из ларьков и киосков, испеките домашние сосиски в тесте. Это очень вкусно и Вы будете уверены в натуральности приготовленного.
Ингредиенты:
— сосиски — 10 штук;
— молоко – 200 мл;
— масло сливочное — 50 гр.;
— сухие дрожжи – 10 гр.;
— масло растительное – 1 чайная ложка;
— мука – 2 стакана;
— 2 яйца;
— соль – 1 чайная ложка;
— сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Молоко вскипятить, добавить одно яйцо и размягченное сливочное масло, растворить все до однородной массы. Поставить остывать.
В это время в миске смешать муку и дрожжи, залить туда остывшее молоко. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, разделить его на кусочки, раскатать тонкие полоски и завернуть в них сосиски.
На противень предварительно выложить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом.
Выложить булочки на лист, смазать их желтком. При желании, можно посыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Екатерина Ямненко, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".