Рецепты с клубникой особо любимы женщинами и детьми. Приглашаем на клубничный пирог.
Тесто: 170 г муки, 50-55 г холодного сливочного масла, 43 г сахара, ¼ ч. л. соли.
Начинка: 235 г обезжиренного творога (или мягкого сливочного сыра), 32 г сахара, около 900 г клубники, 85 г желе красной смородины.
В кухонном комбайне смешиваем муку, масло, сахар, соль до образования крошки. Выкладываем тесто в форму для запекания со съемной боковой частью. Пальцами тесто прижимаем ко дну, к краям. Насыпаем муку в пакетик и кладем его сверху теста, чтобы прижать его ко дну. Ставим в холодильник для заморозки на 15 мин. Вытаскиваем, протыкаем тесто по всей площади вилкой. Выпекаем в духовке около получаса до золотистого цвета. Если будет подниматься во время выпекания, прижимаем тесто ложкой. Даем остыть тесту, не вынимая из формы.
Смешиваем творог (мягкий сыр), сахар. Наполняем смесью тесто до краев. Клубнику разрезаем пополам или слоями и укладываем кругами, начиная с внешнего края. В маленькой емкости подогреваем желе на малом огне до жидкого состояния. Смазываем клубнику жидким желе, даем остыть и ставим в холодильник не менее, чем на час. Перед подачей снимаем боковую часть формы для выпечки.
Клубничный пирог подаем с ягодным чаем.
мммм… вкусно