Студенческий перекус: ТОП-рецепты для студенческой вечеринки

Кто смотрел старый добрый мультфильм о Винни-Пухе, помнит уморительные фразочки, половина из которых давно стала крылатыми выражениями. Например, часть диалога Кролика с Винни: «Ну, если вы больше ничего не хотите…» «А разве ещё что-нибудь есть?», удивительно точно подходит для иллюстрации студенческих вечеринок, когда весело до умопомрачения, но кушать, как всегда, нечего. Что делать в ситуации, когда быстро нужно организовать перекус для компании человек на десять, а бюджет крайне ограничен? Выход есть. Общая стоимость основного стола составит от 200 до 300 грн., по 30 грн. с человека ― вполне доступно для студентов.   Покупаем продукты:
  • яблоки – 1 кг
  • апельсины – 1 кг
  • бананы – 2-3 шт.
  • осенью можно порадовать себя и друзей недорогим виноградом сорта кишмиш – 1 кг
  • крекер с луком – 2 пачки
  • крекер сливочный – 2 пачки
  • творог – 100 г
  • сметана – 500 г
  • лук зелёный – 30 г
  • зелень петрушки – 10 г
  • оливки – 1 банка
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 пачка
Яблоки моем и режем дольками умеренной толщины. Апельсины разбираем на дольки. Не режем, чтобы сок не вытекал. Замечательно, если есть кишмиш, его просто помыли, и на стол. Сэндвичи ― must have любой вечеринки, далеко не только студенческой. Мелко нарезаем лук, смешиваем его с творогом и сметаной, солим, перчим, намазываем на один крекер с луком и накрываем другим. Сверху каждый сэндвич можно украсить листиком петрушки и оливкой. Для тех гурманов-сладкоежек, которые не мыслят вечеринки без торта, а выделить 100 и больше гривен на его покупку сложновато, есть простейший рецепт бюджетного торта без выпечки. Делается он легко и быстро. Понадобится 2 пачки крекера, идеально подойдет «Вершковый» от ТМ Yarych, и 400 г сметаны 25% жирности, 1 пакет ванильного сахара, ½ стакана сахара, 3 банана среднего размера и совсем чуть-чуть шоколада для декора. Взбиваем сметану с сахаром. Берём форму для торта, высыпаем в неё крекер и перемешиваем его со взбитой сметаной. Режем бананы, выкладываем их сверху и поливаем оставшейся сметаной так, чтобы сметана полностью покрыла бананы. Накрываем и ставим смесь в холодильник. Если это всё вы сделаете с утра, то к вечеру ваш торт будет готов. Застывшую массу просто аккуратно выкладываете на большую тарелку и посыпаете сверху шоколадной крошкой. Торт получается ничуть не хуже магазинного. Ну вот и всё. Весёлых вам вечеринок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь