Этот домашний фаршированный перец – блюдо для всей семьи. Кушайте в удовольствие и с пользой.
Рецепт фаршированного перца «По-деревенски»
12 шт. перца, 2 средних лука, 1 стакан риса, ½ кг филе курицы (или свинины), помидоры, 2 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
Перец моем, аккуратно вырезаем ножку и вычищаем из середины семена, сохраняя стенки. Складываем перец в емкость, обдаем кипятком и оставляем в нем полежать 5-10 мин. Отвариваем рис до полуготовности, промываем через дуршлаг. Обжариваем на растительном масле один мелко порезанный лук. Смешиваем лук с рисом. Делаем фарш (перекручиваем на мясорубке филе). Смешиваем фарш с луково-рисовой смесью, присаливаем. Начиняем перец фаршем с рисом. На дно кастрюли выливаем 2 ст. л. растительного масла, распределяем его. Ставим перец в кастрюлю вертикально. Поджариваем на 2 ст. л. растительного масла один мелко порезанный лук. Делаем томат – его должно получиться 1,5 л. В кислый томат добавляем сахар. Смешиваем томат с луком в сковороде, присаливаем, даем немного покипеть. Заливаем томатом перец по верхушку. Ставим на слабый огонь. Тушим 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт Маму Катю
Еще домашние рецепты:
Moя мама в подливу добавляет много моркови , а томата немного и получается она сладко- кислая(очень вкусно )