Супы с фрикадельками

Супы с фрикадельками

Рецепты вкусных и питательных супов с фрикадельками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Для экономии времени можно делать фрикадельки заранее и замораживать в морозильной камере, однако продукты, содержащие сырой репчатый лук, могут приобретать специфический запах после замораживания. При необходимости исключения из рациона мясных бульонов фрикадельки отвариваются отдельно в небольшом количестве воды и добавляются в готовый суп за несколько минут до готовности, при этом суп обязательно нужно довести до кипения. Для приготовления всех этих супов желательно купить электрическую мясорубку, либо же воспользоваться «бабушкиной» ручной мясорубкой.

Суп с фрикадельками

400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании — 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

Готовый фарш (из любого мяса — по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделатьмаленькими — величиной с лесной орех, или большими — величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь , положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

мясной фарш — около 300г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (гауда) — 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень — по вкусу; масло растительное для обжарки

Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Суп с фрикадельками на мясном бульоне

говяжий фарш 500 г копченые свиные ребрышки 150-200 г картофель рис морковка лук лук в фарш 1 шт. яйцо 1 шт.

Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки и класть их в суп, варить до готовности.

Суп с фрикадельками

1,5 л мясного бульона 3—4 клубня картофеля 1 луковица по 1 корню моркови, петрушки 12корня сельдерея соль, черный молотый перец лавровый лист зелень петрушки и укропа. Для фрикаделек: 200 г говяжьего мяса 1 луковица 1 ст. ложка сливочного масла 1 яйцо соль, черный молотый перец.

Овощи и коренья почистить, помыть. Лук, морковь, коренья — нашинковать и спассеровать. Картофель нарезать дольками, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до кипения. Затем положить фрикадельки и варить до готовности на слабом огне, постоянно снимая появляющуюся пену. За 5 минут до конца варки заправить суп пассерованными овощами, добавить лавровый лист, посолить. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Приготовление фрикаделек. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через электрическую мясорубку с предварительно спассерованным репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, перемешать и хорошенько взбить. Из подготовленной массы сформовать фрикадельки.

Суп с фрикадельками

1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь 10 горошинок перца 3 лавровых листа 1 ст. ложка муки 200 г сметаны оль по вкусу

Сварить бульон из головы рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакане бульона, поперчить, добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.

Приятного аппетита!

По материалам форума «Азбука для родителей».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь