Простой рецепт и быстрый, а самое главное сырники получаются воздушные и, буквально, таят во рту.
Вам понадобится:
- 200 грамм творога
- щепотка ванилина
- 3 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 яйца
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки мягкого сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте творог с ванилином и сахаром, яйцами. Далее нужно добавить масло, разрыхлитель, сметану и манку. Все перемещать до однородной массы и очень тщательно. В формочки выложить тесто, духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов, готовиться должно 20-30 минут.
После готовности сырники должны остыть и необходимо достать из форм.
Так же можете и поэкспериментировать — добавлять, к примеру, какого- то ингредиента меньше. К примеру — положить меньше яиц, масла, сахара, сметаны. Воздушность сырников зависит от сметаны, если положить меньше сметаны, то сырники ваши будут плотными.
Фантазируйте!!!!