Тефтельки из курицы и гречки с сюрпризом

      Простой и вкусный рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе. Нежные, сочные тефтели из куриного филе никого не оставят равнодушными.

 

Ингредиенты:

 

     куриная грудка (индейка) – 900 грамм;

     гречневая крупа – 12 грамм;

     репчатый лук – 2 штуки;

     чеснок – 3 штуки;

     зелень укропа или петрушки ( в фарш, соус) – 2 штуки;

     плавленый сыр – 2 штуки;

     сметана 10% — 120 грамм;

     яйцо – 1 штука;

     сливки (20%) – 50 мл;

     соль, перец – 0,5 чайных ложки;

     масло растительное – 4 столовых ложки.

 

Приготовление:

 

Отделяем грудку от костей, кожи. Чистим чеснок, лук, промываем зелень.

 

Отвариваем гречку до полуготовности, даем ей остыть.

 

Филе прокручиваем, туда же чеснок, лук, зелень. Смешиваем фарш с гречневой крупой, яйцом, добавляем соль, перец. Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

 

Режем половину сыра кубиками – это наша начинка для тефтелей.  Вторую оставляем для соуса.

 

Формируем тефтельки, а в серединку вкладываем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

 

Готовим соус:

 

Смешиваем сметану, сливки, зелень, соль и оставшийся сыр. Заливаем соусом тефтели.

 

Ставим в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, где-то на 40 минут.

 

Тефтели готовы! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь