Горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а некоторым может еще и больше понравится.
Итак, нам необходимо:
— Пюре из тыквы – 120 г.
— Сахар – 120 г.
— Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки.
— Вода – 300 мл.
— Корица – 1 чайная ложка.
— Душистый перец – 0,5 чайной ложки.
— Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки.
— Яблочный сидр – 230 мл.
— Сливки взбитые – по вкусу.
Приготовление:
Тыквенный сироп:
Смешиваем в кастрюле тыквенное пюре, сахар, воду, корицу, ванилин, душистый перец и имбирь. Ставим нашу смесь на огонь и доводим до кипения. Далее варим на маленьком огне 15 минут. Периодически помешиваем, варим до тех пор, пока наша смесь не достигнет консистенции сиропа. Храним сироп в холодильнике.
Наливаем в кувшин 3 столовых ложки приготовленного сиропа, добавляем горячий сидр и перемешиваем.
Сверху можно положить взбитые сливки, взбрызнув сиропом.
Сидр готов, приятного аппетита!!!