fbpx

Горячий тыквенный сидр

Выбор редакции

Горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а некоторым может еще и больше понравится.

Итак, нам необходимо:

Пюре из тыквы – 120 г.

Сахар – 120 г.

Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки.

Вода – 300 мл.

Корица – 1 чайная ложка.

Душистый перец – 0,5 чайной ложки.

Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки.

Яблочный сидр – 230 мл.

Сливки взбитые – по вкусу.

 

Приготовление:

Тыквенный сироп:

Смешиваем в кастрюле тыквенное пюре, сахар, воду, корицу, ванилин, душистый перец и имбирь. Ставим нашу смесь на огонь и доводим до кипения. Далее варим на маленьком огне 15 минут. Периодически помешиваем, варим до тех пор, пока наша смесь не достигнет консистенции сиропа. Храним  сироп в холодильнике.

Наливаем в кувшин 3 столовых ложки приготовленного сиропа, добавляем горячий сидр и перемешиваем.

Сверху можно положить взбитые сливки, взбрызнув сиропом.

Сидр готов, приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Горячий сидр ничуть не хуже чем привычный глинтвейн, а некоторым может еще и больше понравится. Итак, нам необходимо:

- Пюре из тыквы – 120 г.

- Сахар – 120 г.

- Ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки.

- Вода – 300 мл.

- Корица – 1 чайная ложка.

- Душистый перец – 0,5 чайной ложки.

- Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки.

- Яблочный сидр – 230 мл.

- Сливки взбитые – по вкусу.

 

Приготовление:

Тыквенный сироп:

Смешиваем в кастрюле тыквенное пюре, сахар, воду, корицу, ванилин, душистый перец и имбирь. Ставим нашу смесь на огонь и доводим до кипения. Далее варим на маленьком огне 15 минут. Периодически помешиваем, варим до тех пор, пока наша смесь не достигнет консистенции сиропа. Храним  сироп в холодильнике.

Наливаем в кувшин 3 столовых ложки приготовленного сиропа, добавляем горячий сидр и перемешиваем.

Сверху можно положить взбитые сливки, взбрызнув сиропом.

Сидр готов, приятного аппетита!!!